なか卯「サーモン丼」登場! 相性抜群な錦糸たまごをあわせた春らしいメニュー

1

2021年03月07日 14:10  クランクイン!トレンド

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

写真なか卯「サーモン丼」登場!
なか卯「サーモン丼」登場!
 「なか卯」は、3月8日(月)から、サーモンと錦糸たまごをあわせた「サーモン丼」を全店で期間限定販売する。

【写真】色鮮やかで春らしい!「サーモン丼」

■サーモン&錦糸たまごが相性抜群!

 今回登場する「サーモン丼」は、ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりと脂がのったサーモンと錦糸たまごをあわせた丼ぶり。サーモンとたまごの彩りがあざやかな春らしいメニューだ。

 大ぶりにカットしたサーモンの切り身は、白醤油で作った特製の“漬けたれ”にサッと漬けこみ、クセがなくさっぱりと仕上げている。また、錦糸たまごには、黄身の弾力とコクのある味わいが特長の、なか卯自慢の“こだわり卵”を使用しており、脂の乗ったサーモンと相性抜群だ。

 さらに、今年はサーモンを並盛の2倍盛り付けた「サーモン丼(豪快盛)」も新登場。オメガ3やビタミンDなど、身体に嬉しい栄養素が含まれており、どちらも健康を気遣う人にもぴったりなメニューとなっている。

【「サーモン丼」概要】
発売日:3月8日(月)
販売場所:全国の「なか卯」全店 ※一部を除く
    ニュース設定