【作ってみた】山崎パン公式の「プリントースト」がカンタン美味♪ 贅沢なデザートみたいなトーストになるよ

49

2021年03月09日 15:22  Pouch[ポーチ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Pouch[ポーチ]

写真写真

みんな大好きなプリン! そのままでももちろんおいしいけれど、ぐしゃぐしゃにして、食パンにのせて焼くと……

おしゃれなカフェでいただくような、とってもおいしいトーストになる!?

実はこれ、パンのヤマザキが公式ページで紹介している「プリントースト」というもの。

というわけで、本日はプリントーストを作ってみましょう。大胆な作り方からは想像できないぐらい、繊細な味わいに仕上がりますよ〜♪

【用意するもの】

用意する材料は、食パン、カスタードプリン、メープルシロップの3点。

【食パンにプリンを塗って焼くだけ☆】

プリンをよく混ぜる

ひとつ注意したいのはカラメルソースが付いている場合は、ソースの部分を混ぜる前に取り除くこと。

普段はそのまま食べるプリンをぐちゃぐちゃにするのは、ちょっとした快感♡ プリンちゃん、ごめんよ〜!

ペースト状になったプリンを食パンに塗って焼く(※我が家にはトースターがないので、200℃に予熱したオーブンで5分ほど焼きました)。

仕上げにメープルシロップをかけたらできあがり!

難しい手順は一切ないので、誰でも失敗なく作れるレシピだと思います。

作るときのポイントを強いて言えば、プリンがカスタードクリームのようになめらかになるまでよく混ぜること、パンの耳まではみ出さないよう塗ること……ぐらいでしょうか。

【トーストというより、もはやスイーツ】

とろりとした温かいプリンは、作り立てのカスタードクリームのよう。クリームパンのような、懐かしい味のトーストです。

これだけでも十分おいしいけれど、メープルシロップを垂らすと、洗練されたおしゃれな味にグレードアップするから不思議。メープルシロップを吸い込んだ、サクサクのトーストがうんまい〜♡

アーモンドスライスを散らしたり、フルーツをあしらったりと、アレンジができそうなところも素敵。カフェ風の朝食やおやつが食べたいときにいかがでしょう?

作り方や分量などレシピの詳細は、参照元のヤマザキの公式ページでご確認くださいね。

参照元:ヤマザキ
撮影・執筆:sweetsholic
Photo:(c)Pouch

画像をもっと見る

このニュースに関するつぶやき

  • トースト食べてデザートにプリン食べるね�ץ��� https://mixi.at/a4Zcmo6
    • イイネ!1
    • コメント 0件
  • プリーストに見えて、ジューダス・プリーストを思い出したのは置いといて。これホンマに美味しいんかな?ちょっと試すの怖いwww
    • イイネ!19
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(19件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定