ブロッコリー1株があっという間に食べられる!おいしいレシピと裏技

269

2021年03月29日 12:21  ママスタジアム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ママスタジアム

写真ママスタ
ママスタ

みなさん、ブロッコリーは好きですか? 1日3食のどの食事でも活躍し、お弁当の彩りとしても欠かせないブロッコリー。今回はそんなブロッコリー1株があっという間になくなる、おいしいレシピをご紹介します。お子さんがブロッコリーは食べられるという場合は、さらにもりもり食べられるように。野菜嫌いでなかなか食べてくれない場合は、この記事で紹介するレシピでおいしさを知るきっかけにしてみてください。

おいしいブロッコリーの食べ方を知って、たくさんブロッコリーを食べましょう!

みんな、ブロッコリーをどうやって食べることが多いの?



ブロッコリー、皆さんの家庭ではどう食べることが多いですか?
『ブロッコリーは天ぷらが一番おいしい』
『亜麻仁油とごま油をかけて食べるとおいしい』
『ブロッコリーにはマヨネーズでしょ!』
『ブロッコリー、ツナと海老のサラダを作ったらすぐなくなった』
『浅漬けにしたら止まらない』

シンプル簡単!ブロッコリーのこんな食べ方知ってる?


茹でる、炒める、蒸す。調理方法もさまざまで、相性の良い調味料も無限!
『ポン酢とマヨネーズを混ぜて、茹でたブロッコリーにつけて食べるのが好き!』
『茹でて、おかか醤油で食べるのが好き』
『軽くレンジで解凍してからフライパンで水分を飛ばす為に焼いて食べるのが好き〜』
『マヨネーズとチーズを乗せてトースターで焼くのが好き』
ブロッコリー1株があっという間に食べられる!おいしいレシピと裏技2
『茹でて、塩胡椒してバターで炒めたのが好き』
『ブロッコリーを塩茹でして、玉ねぎスライスして水にさらして水気切って、ツナと塩コショウ、マヨネーズで和えるとすごい勢いでなくなるよ』

ブロッコリーをもっとおいしく食べるための調理の裏技



もっとおいしく食べられるような、ちょっとした工夫も。すぐ取り入れられそうですね。
『お湯に塩じゃなくて、うちは塩の代わりにコンソメで茹でる』
『茹でるときに塩とにんにくを入れる』
『ブロッコリーは茎の部分まで食べられるし、おいしい』
『冷凍した場合は水分でベタベタするから、軽くレンジで解凍してからフライパンで水分を飛ばす為に焼いて食べるとおいしいよ』
サラダにもおかずにも、おつまみにも変身するブロッコリー。いつも、茹でてマヨネーズつけているだけだった! という方は、ぜひブロッコリーのおいしさを探求してみてください。家族みんなでおいしく食べられる野菜として大活躍すること間違いなしですよ!

文・鈴木じゅん子 編集・しらたまよ イラスト・Ponko

■ママスタセレクトで読む

このニュースに関するつぶやき

  • マヨネーズ。
    • イイネ!2
    • コメント 0件
  • サラダにしたり、クリームシチューに入れます。
    • イイネ!34
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(166件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定