高野豆腐でボリュームアップ! すき焼きのたれが決め手の「かさまし肉豆腐」/業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ

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2021年04月11日 11:11  ダ・ヴィンチニュース

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ダ・ヴィンチニュース

写真『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』(業務田スー子/ワニブックス)
『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』(業務田スー子/ワニブックス)

業務スーパー“非公認”大使・業務田スー子が、今度は冷凍食品に狙いを絞りました!「作ってみたい」が詰まった108レシピは、どの料理もカンタン。コスパ最高な絶品裏技を詰め込んだレシピブックの第二弾、お試しあれ!

業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ

業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ

 
ITEM | すき焼きのたれ

良質なタンパク質をお手軽にどうぞ!

かさまし肉豆腐

材料 2人分

牛ロース切り落とし…150g
高野豆腐(一口サイズ)…8個
玉ねぎ… 1/4個
A  すき焼きのたれ…50㎖
  水…250㎖
  だしの素…小さじ1/2

作り方

1 牛肉を食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは1冑のくし形切りにする。

2 耐熱ボウルに高野豆腐、牛肉、玉ねぎの順にのせ、Aを回しかけてレンジで10分加熱したら完成。

業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ

<第3回に続く>


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このニュースに関するつぶやき

  • たぶん、高野豆腐は出汁だけでちょっと煮た方が柔らかく仕上がると思います。
    • イイネ!24
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