松屋のライスバーガー専門店誕生 牛丼がそのままハンバーガーに!?

2

2021年04月13日 07:01  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

写真松屋のライスバーガー専門店誕生 牛丼がそのままハンバーガーに!?
松屋のライスバーガー専門店誕生 牛丼がそのままハンバーガーに!?

 牛丼チェーンの「松屋」などを運営する松屋フーズから新業態が誕生。デリバリー専門のライスバーガー専門店「米(my)バーガー/こめ松」が4月13日に開店します。


 「米(my)バーガー/こめ松」は松屋の人気メニュー「牛めし」「牛焼肉定食」「カルビ焼肉定食」「ビビン丼」がギュッとワンハンドで食べられる「ライスバーガー」を提供するお店。米と肉を知り尽くした松屋フーズが挑む新たな業態です。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 「ライスバンズ」×「パティ(おかず)」×「焼肉だれ」×「ソース」の組み合わせは自由自在。


 ライスバンズは国内産のお米を使用した「白米バンズ」と、白米に比べて血糖値の上昇を抑える効果が見込まれる「五穀米バンズ」の2種類。パティ(おかず)は松屋の定番メニュー「牛めし」「牛焼肉」「カルビ焼肉」「ビビン丼」の4種類。焼肉だれは「生姜タレ」と「ビビンタレ」の2種類。ソースはスーパー大麦を使用した「タルタル」と「サウザン」の2種類。


 合計32通りの中から自分好みの「米(my)バーガー」を見つけることができます。


 メニューの「牛めし米バーガー」「牛定米バーガー」「カルビ米バーガー」「ビビン丼米バーガー」はそれぞれ税込500円。



 4月13日11時からの販売で、対象店舗は松屋三鷹店・松屋青葉台駅前店のみ。出前館のみのテスト販売となるため、出前館サイトからのみ注文できます。


情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス


このニュースに関するつぶやき

  • どうでもいいがくら寿司さんも以前ハンバーガー出したんだからそれの専門店出したらどうなんだと思うんだが…?
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定