すき家「うな丼」&「うな牛」今年も登場! こだわりの三度焼きしたうなぎを使用

2

2021年04月17日 13:10  クランクイン!トレンド

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

写真すき家「うな丼」&「うな牛」が今年も登場!
すき家「うな丼」&「うな牛」が今年も登場!
 牛丼チェーン店「すき家」は、4月21日(水)から、毎年恒例となっている「うな丼」と「うな牛」を全国の店舗で販売する。

【写真】ふっくら!柔らかい食感の「うな丼」

■香ばしい×ふっくらしたうなぎ

 「うな丼」に使用するうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰りかえし、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げていることが特徴。口に入れると脂とタレがじゅわっと広がり、至福の気分を味わえる逸品だ。

 また、毎年好評の「うな牛」は、「うな丼」と「牛丼」のコンビネーションを楽しめるオリジナルメニュー。適度な焼き目のついた肉厚のうなぎと、秘伝のタレで煮た牛肉、甘めのタレがしみ込んだホカホカのごはんを一緒に頬張ると、とろけるような柔らかさ、香り、幸せな美味しさを堪能できる。

 このほかにも、ふわふわ食感でやさしい味わいの山かけをのせた「うなとろ丼」や、とろ〜り黄身がからまる「うなたま丼」も用意。好みに合わせてスタミナ満点のうなぎを味わえる。

【「『うな丼』&『うな牛』&『うなとろ丼』&『うなたま丼』」概要】
発売日:4月21日(水)
販売場所:全国の「すき家」 ※一部店舗を除く

このニュースに関するつぶやき

  • 厚盛りDE https://mixi.at/a6Jy5AF
    • イイネ!0
    • コメント 0件
  • 三度焼きなんて普通。うなぎにはこだわらないんだろ(笑)
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ニュース設定