子ども喜ぶ!しっとりおいしい「スティックチキン」の味バリエ

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2021年04月20日 10:01  クックパッドニュース

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食べやすくて人気!スティックチキン

鶏むね肉をスティック状&しっとり食感に仕上げて食べやすく! 子どもが喜ぶ「スティックチキン」のレシピをご紹介します。

そぎ切りチキンがマヨネーズでしっとり





ムネ肉やわらか♡スティックチキン唐揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3115646)
by emyo
✽200レポ&ニュース掲載感謝✽
食べやすいスティック唐揚げは、コンソメでフライドチキン風♬冷めても柔らかくお弁当にも◎

むね肉を叩いたミンチで成形





ガーリックペッパー味♡スティックチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4107988)
by 優雨【ゆぅ】
柔らかジューシーなチキンナゲット
作り置き&お弁当にもオススメ♡

スパイシーな味付けにハマる!





鶏胸★スパイシースティックフライドチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4291672)
by トイロ*
鶏むね肉だけどしっとり&パサつかない!スティック状にすると揚げ時間短縮で食べやすい!お弁当にも大活躍まちがいなしです◎

油淋鶏たれでご飯がすすむ





ごはん進む!油淋鶏たれのスティックチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5718037)
by こはるの幸せレシピ
長ネギたっぷりの"油淋鶏たれ"を鶏むね肉に
煮からめるだけ!ポイントは、オイスターソースを
加えること*ᕷ˖°

子どもも好きなはちみつ醤油





ハチミツ醤油のやみつきスティックチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5276532)
by のりまきたまご☆
数時間塩麹に漬け込んだ鶏むね肉はしっとりやわらか♪衣つけもほぼ手が汚れず。1本食べたら止まらない美味しさです。

そぎ切り&ミンチでスティック状に

むね肉を細くそぎ切りにしたり、包丁で叩いてミンチにしてからスティック状に。箸や手でつまみやすいスティックチキンのレシピを集めました。味付けは油淋鶏のたれやはちみつ醤油、ガーリックペッパーなど、いろいろなバリエーションを楽しめます。

細長く成形したむね肉は火の通りも早く、パサつかずにしっとり。食べやすくておいしく、材料費も安いといいことがたくさんのお料理ですね。夕飯にスティックチキンをメインにしてみてはいかがでしょうか?(TEXT:菱路子)

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