大量生産して賢く保存!「餃子」がくっつかない冷凍ワザ

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2021年04月21日 09:01  クックパッドニュース

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餃子を保存するときに知っておきたい裏ワザ

手作りだとたくさん出来てしまう餃子、一度に食べ切れない!と困ったことは誰しもあるはず。とりあえず冷凍にしておいたものの、いざ焼こうとしたときに餃子同士がくっついてしまって困ることも…そんなお悩みを解消する、餃子の冷凍ワザをご紹介します。

片栗粉をまぶすだけ!





余った餃子を簡単綺麗に冷凍保存する方法♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3926805)
by yukiron719
手作り餃子をたくさん作って冷凍保存♡
食べたい時に食べたい分だけすぐ焼けて便利♪
バラ凍結ができます♡
話題入り感謝♡

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも、「市販の冷凍餃子のように冷凍できました!」「味もばっちり!」「作り過ぎてもこの方法があれば安心」など絶賛の声が続々寄せられています。

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余った餃子をお皿に入れて片栗粉をまぶし、そのまま冷凍庫へ。凍ってから改めて保存袋に入れるというところがポイントです。焼くときは冷凍餃子と同じように水を入れて蒸し焼きにすればOK。餃子を大量生産したときに、ぜひお役立てくださいね。

画像提供:Adobe Stock

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このニュースに関するつぶやき

  • 保存する時はタネのまま。2〜3日は問題ないし嵩張らない。皮が満腹にさせるのでフライパンサイズの大判餃子1個にするのも手だ。ピザも餃子も粉から自作出来ると保存以前に食べきっちゃうよ。
    • イイネ!2
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  • 保存する時はタネのまま。2〜3日は問題ないし嵩張らない。皮が満腹にさせるのでフライパンサイズの大判餃子1個にするのも手だ。ピザも餃子も粉から自作出来ると保存以前に食べきっちゃうよ。
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