人気料理研究家リュウジが提案する”ワンパン”レシピとは? 最新刊『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』発売

1

2021年04月23日 18:31  リアルサウンド

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

リアルサウンド

写真

 料理研究家として活躍するリュウジの最新刊『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』が、4月21日KADOKAWAより発売された。



 
 焼く、炒める、揚げる、煮る、ゆでる、蒸し焼き……。たった1つのフライパンであらゆる調理に対応、格段に料理が上達するテクニックを掲載している。


■掲載レシピ一部紹介

「冷製カルボナーララーメン」 「鶏むね肉のハニーマスタード炒め」 「無水ヨーグルトキーマカレー」



■著者プロフィール
リュウジ
料理研究家。「今日食べたいものを今日作る」をコンセプトに、ツイッター(@ore825)で身近な材料で手早く作れるレシピを日夜投稿。アイデア溢れる食材の組み合わせや調理法に「衝撃的な美味しさ!!」と、フォロワーから爆発的ないいね数とリツイート数を数多く獲得する。WEB媒体や雑誌へのレシピ寄稿、TV取材など、活躍の場を広げている。


【書籍概要】
『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』
著者:リュウジ
出版社:KADOKAWA
定価:1,210円
発売:4月21日
https://www.kadokawa.co.jp/product/322010000508/


    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定