あと1品やおつまみに!「ひよこ豆」だけで作れる簡単レシピ

3

2021年05月17日 19:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

おかずにもおつまみにもなる「ひよこ豆」副菜

煮る、漬ける、ローストするなど「ひよこ豆」をさまざまな調理法で楽しむレシピを紹介。1品でも立派なご飯のおかずやお酒のつまみになるので、これまで使っていなかった人もぜひ試してください。

生姜が効いておいしい





簡単一品ヘルシー副菜☆ひよこ豆の生姜煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5216278)
by だのん☆彡
ひよこ豆を生姜醤油で煮からめました。おつまみにお弁当にどうぞ

辛さと酸味がちょうどいい





ひよこ豆のカレーピクルス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1137095)
by こや
すっぱすぎない、カレー味でさっぱり美味しいの♪
パクパク箸が止まりませんよ〜♪

表面カリッと!くせになる食感





ひよこ豆のスパイスロースト: vegan(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2559703)
by domingo
美味しい植物たんぱく源、豆類は色んな味のレパートリーを持っていたいものです。
これ、本当に止まらないですよ笑。

さっぱり爽やかなサラダ





インドの味★ひよこ豆のヨーグルトサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2221428)
by Hoink
スパイス香るひよこ豆のさわやかヨーグルトサラダ。カレーの副菜にもおすすめです。

ヘルシーで満足度高め!ひよこ豆でおしゃれな食卓を

コロコロした見た目がかわいい「ひよこ豆」。タンパク質や食物繊維が豊富で美容と健康に欠かせない食材として注目が集まっています。

まだ使い慣れていない人もいると思いますが、茹でるのが面倒でなかなか手を出せない…という人は水煮や缶詰を使えば調理も簡単。日頃の料理に取り入れやすく、味にクセがないのでいろいろな調味料との組み合わせを楽しめます。具材のひとつとして使うこともありますが、これだけでも立派なおかずに! 少量でも満腹感が得られるので、ダイエットにもおすすめですよ。ぜひ挑戦してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 【mixiニュース】 「○○だけ」と謳うレシピ紹介にはありがちだけれど。…例に漏れず、「ひよこ豆」だけで と謳いながら、“「ひよこ豆」だけ ”で作るレシピは1つも紹介されていない。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定