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2021/06/13 14:07 配信のニュース

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2021年06月13日 14:07

  • 魚は単純に穫れたてだから美味いとは限らないのだが。むしろ適切な処理をすれば熟成によって旨みが増す。
    • 2021年06月13日 14:23
    • イイネ!23
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  • マイワシは有名ですね。四国に入るマイワシは最低でした。
    • 2021年06月13日 16:26
    • イイネ!17
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  • 特急列車なら安全かもね。今はどうか分からないけど、冬の東北道を130キロで雪をハネ飛ばしながら築地に向かって爆走する八戸ナンバーの冷蔵大型トラックは恐ろしかった。�׷�
    • 2021年06月13日 15:06
    • イイネ!15
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  • 昔は、婆さんが始発で担いで運んでたんじゃね?どっかの私鉄はまだやってるんだっけ?
    • 2021年06月13日 14:30
    • イイネ!13
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  • 土佐湾で漁師をやってた祖父曰く。「釣りたての魚が美味いなんていうが。死後硬直してる魚が美味い訳なかろ?」と笑ってたなあ。
    • 2021年06月13日 14:53
    • イイネ!12
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  • 束は長野工場、東大宮操、大井工場に残っているクモユニを復活して走らせろwww
    • 2021年06月13日 16:55
    • イイネ!11
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  • VXのおまけになり果ててでも、鮮魚列車をつぶさなかった近鉄を見習うべし。
    • 2021年06月13日 19:06
    • イイネ!10
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  • 略すと、朝鮮魚だからトラブル ( ̄▽ ̄;)
    • 2021年06月13日 15:56
    • イイネ!8
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  • 近所のスーパーのポップに『築地直送 広島牡蠣』ってあったな。静岡県を通り過ぎて戻ってくるって遠回りじゃん。
    • 2021年06月13日 15:04
    • イイネ!8
    • コメント2
  • 近鉄の鮮魚列車は縮小傾向にあり、今や1日1便、朝の快速急行に専用車両が1両連結ですね�ż�
    • 2021年06月13日 15:42
    • イイネ!7
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  • 「それ本来、俺らがやってた仕事」←EF66。
    • 2021年06月13日 14:59
    • イイネ!7
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  • 朝獲れ言うても、市場で競るのが朝ってだけで、本当にその日の朝に獲れてるものばかりではないw
    • 2021年06月13日 15:29
    • イイネ!6
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  • 略して…
    • 2021年06月13日 15:23
    • イイネ!6
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