「ココス」レモン香る夏の新ランチ登場! クリームパスタ&ガパオの2種類

0

2021年06月17日 14:10  クランクイン!トレンド

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

写真「チキンと緑野菜のレモンクリーム」(税込 759円)
「チキンと緑野菜のレモンクリーム」(税込 759円)
 ファミリーレストラン「ココス」は、6月17日(木)から、夏の新ランチメニュー「チキンと緑野菜のレモンクリーム」と「ガパオライス ランチ」の2種類を平日限定で販売する。

【写真】レモンの酸味が香る「ガパオライス」

■夏にぴったりなメニュー

 「チキンと緑野菜のレモンクリーム」は、レモンの酸味と苦みが爽やかなクリームパスタに、柔らかいチキン、ブロッコリー、スナップエンドウを合わせたメニュー。トッピングのレモンを絞り、さらにフレッシュな酸味を加えて味変するのもおすすめの食べ方だ。

 一方「ガパオライス ランチ」は、鶏ひき肉のガパオライスと目玉焼き、サラダのエスニックなワンプレート。ガパオライスは、ナンプラー、バジル、オイスターソースで香りと旨みをプラスし、隠し味のレモンジュースの酸味で味を引き締めた。

 そのほか、期間限定で販売中の「徳島県産すだちの冷製おろしうどん」もランチメニューに仲間入り。さらに、「ランチ いちごかき氷〜マカロン添え〜」や「ランチパンナコッタ レモン」などのスイーツもラインアップされた。

【「『ココス』夏の新ランチメニュー」概要】
販売期間:6月17日(木)〜9月上旬(予定) ※土・日・祝日を除く
販売場所:全国の「ココス」532店舗

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定