• このエントリーをはてなブックマークに追加

2021/06/24 14:01 配信のニュース

6

2021年06月24日 14:01 クックパッドニュース

  • まるでピラフの様な作り方だなあ。米の中まで味が入るんじゃ、塩分がたくさん要りそう。
    • 2021年06月24日 16:28
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 中国の炒飯はもともと鳥ガラで炊いたご飯だったそうだが、中国料理を中華料理に昇華させる日本。冷めた飯をチンしたり、スープに漬け解して炒めたり…まだまだ工夫の余地はあるな
    • 2021年06月24日 19:25
    • イイネ!1
    • コメント0
  • まず鍋は片手の北京鍋で火力が落ちない様、一人前ずつ。まずラードを鍋に万遍なく煙が立つ迄。卵を入れ直ぐに具材を、そして米を杓文字で卵と油を馴染ませる。海塩、胡椒で完成
    • 2021年06月24日 14:42
    • イイネ!1
    • コメント0
  • ウェイパーがあれば、炒飯に唐揚げに、マジで重宝します。炒め油は、唐揚げとかに使った古い油が、かしわエキスが出てきてて、サラの油を使わなくても良いですよ。
    • 2021年06月25日 09:40
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 昨日、カレーのルーを溶いて加えたらべちゃべちゃに�� フライパンにはめちゃくちゃこびりつくしでダメダメだった( ̄▽ ̄;)
    • 2021年06月24日 15:16
    • イイネ!0
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定