カヌレにアイスクリームをとろり。有楽町「THE STAND」に食欲をそそるペアリングセットが新登場

0

2021年09月15日 10:01  isuta

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

isuta

写真写真

東京・有楽町にお店を構えるミュージック&カフェバー「THE STAND」にて、人気カヌレのペアリングセットが登場。

カヌレそれぞれの素材を引き立てる、おいしい食べ方を楽しめるといいます。

濃厚なミルクを使用した、カヌレが美味しそう

「GINZA Corridor Cannelé」(コリドーカヌレ)は、銀座のフレンチバル「VAPEUR」シェフが考案した、シンプルで上品な風味が人気のカヌレ。

たっぷりのオーガニックバニラビーンズと、濃厚なミルクを使用してつくられた、絶品スイーツなんです。

そんな「GINZA Corridor Cannelé」の魅力をさらに引き立てる、4種の「ペアリングセット」(ドリンク付き/各 980円)が登場しましたよ。

濃厚なクリーム感『カヌレとゲランド塩アイスクリーム』

まずは、フランス・ゲランド産塩と、卵白を使用した自家製アイスが味わえる、『カヌレとゲランド塩アイスクリーム』。

メレンゲのふんわりとした食感と軽い口溶け、そして丸みのある塩気が特徴なのだそうですよ。

カヌレの濃厚なクリーム感や、バニラの風味を引き立ててくれるといいます。

甘さ控えめ『カヌレとフレッシュチーズケーキ』

甘さ控えめがお好みなら、『カヌレとフレッシュチーズケーキ プルーンコンポートを添えて』はいかが?

フロマージュブラン&生クリームを合わせた、非加熱タイプのチーズケーキが、カヌレと相性抜群みたい。

フランス・アジャン産セミドライプルーンも添えられ、甘さ控えめで少し大人な味わいに仕上げたといいます。 

チョコレート好きなら『カヌレとショコラムース』

『カヌレとショコラムース&カカオニブ』は、コロンビア産チョコレートが使用された、甘さ控えめのムースが添えられています。

サクッとした食感が特徴のカヌレ表面と合わせて食べると、カカオのフルーティーな香りが口いっぱいに広がるよう。

カカオニブのトッピングで、香ばしさと食感も楽しめますよ。

フルーツを使用した『カヌレとココナッツムース』

『カヌレとココナッツムース トロピカルフルーツを添えて』は、いくつものフルーツを使用した、爽やかなお味なのだとか。

焼き込んだクレームダマンドに、ココナッツムースがのっていて、パイナップルにマンゴー、パッションフルーツをバターでソテーしたソースがかけられているんです。

カヌレのバニラや、ラムの風味と合わせて楽しむことができますよ。

どの「ペアリングセット」にするか、迷っちゃう

4種の「ペアリングセット」は、どれにしようか迷ってしまいそう。

他にも、カヌレと一緒に楽しめるお食事セットメニューもあるので、併せてチェックしてみてくださいね。

【THE STAND】 住所:東京都東京都千代田区有楽町2-9-1    JR東日本有楽町高架下    エキュートエディションA5区画 (JR有楽町駅 『日比谷口』改札横) 公式サイト https://classic-inc.jp/stand/

    ランキングトレンド

    ニュース設定