• このエントリーをはてなブックマークに追加

2021/09/17 20:07 配信のニュース

35

2021年09月17日 20:07

  • ハバネロは以前、麻布のニッシンで時々売っていたな。見かける度に買っては激辛ソースを自作してた。激辛ソースは甘味と酸味が重要。辛さは遅れて来るので、一旦持ち上げてから落っことす、その落差が大事。
    • 2021年09月17日 23:04
    • イイネ!16
    • コメント0
  • <触るな危険>
    • 2021年09月18日 07:54
    • イイネ!10
    • コメント5
  • この前、小林幸子が激辛に挑戦してたけど、なんでもやるってそういうことじゃない。ねーさん、無理すな。
    • 2021年09月17日 21:48
    • イイネ!10
    • コメント2
  • カプサイシン塗れが良いのか?(^◇^;)
    • 2021年09月17日 22:56
    • イイネ!9
    • コメント1
  • スレタイ見て誰もがウトロ地区のことだと思ったニダネw
    • 2021年09月18日 09:28
    • イイネ!5
    • コメント0
  • ぢにはヒサヤ大黒堂。。
    • 2021年09月17日 20:51
    • イイネ!4
    • コメント0
  • プリック(唐辛子)キー(糞)ヌー(ネズミ)(泰) プリック本来の意味は香辛料だが、胡椒原産国のタイではもともとプリックが胡椒であった。新大陸原産の唐辛子にメインスパイスの座を奪われた件。
    • 2021年09月18日 16:50
    • イイネ!3
    • コメント1
  • 激辛は大腸癌の原因になるのでほどほどに。経験者(内視鏡手術により完治済み)より。
    • 2021年09月18日 10:15
    • イイネ!3
    • コメント0
  • …ほぼ<危険物>のような気がしてならなぃ…;
    • 2021年09月18日 01:42
    • イイネ!3
    • コメント1
  • 京都で激辛って、たしか最初は長岡京市の商店街で地域興しで始めたのが最初じゃなかったかなぁ…?
    • 2021年09月17日 20:12
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 色鮮やかというが、青色LED 登場前のような色だな。青色トウガラシの登場を期待します。
    • 2021年09月18日 09:10
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 近所に向日市も辛い物アベンジャーズがあります(´;ω;`)
    • 2021年09月18日 11:17
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 北海道の函館の姐さ〜ん���줷�������줷�������줷����夏の京都が呼んでるでぇ���줷�������줷�������줷����おいどヒリヒリできるでぇ���줷�������줷�������줷����
    • 2021年09月18日 09:16
    • イイネ!1
    • コメント2
  • いいなー、いいなー。
    • 2021年09月17日 20:47
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 韓国の女の子が太らないのは唐辛子と乳酸菌で胃腸の動きが活発で食べ物の通過時間が短いからと聞いた。韓国の唐辛子は甘さを感じるが効果は同じだ。
    • 2021年09月18日 10:49
    • イイネ!0
    • コメント0
ニュース設定