調理手順を再確認中です 「共感しかない」「誰もが経験あるよね」

5

2021年09月19日 13:51  ガジェット通信

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ガジェット通信

写真写真

袋に入ったラーメンや焼きそばを調理する際に気をつけなくてはならないのが、ラーメンの麺を茹でる時間や焼きそばの麺に加える水の量だったりします。

商品によって茹で時間も水の量もまちまちなので、袋に記載されている調理手順を確認しながら作るのが無難です。

とはいうものの、ラーメンや焼きそばの袋を開けて中身を取り出した後、袋は即ゴミ箱行きという人も多いのではないでしょうか。そうした人たちにありがちな状況を投稿したツイートがちょっとした注目を集めています。

https://twitter.com/mariebabyyyyy_/status/1437076948308488199

それがこちらのツイートです。「捨てた袋に書いてある調理手順を読んでます」という一言が添えられています。

このツイートに共感する声が多数聞かれました。

・めっちゃリアル
・誰もが経験あるよね
・ほんとこの通り
・なんでこうなるんだろうね
・マカロニ&チーズとかメーカーによって作り方違うし
・共感しかない
・ケーキ作る時とかほんとこうなるわ
・よくやってしまいます
・自炊する時は毎回こうなっちゃう
・まさに昨日の私です
・毎回これな
・これもまた料理の手順の1つ
・茹で時間とか勘違いしやすいから
・”塩一つまみ”とかわけわからんけど

※画像:Twitterより引用
https://twitter.com/mariebabyyyyy_/status/1437076948308488199

(執筆者: 6PAC)

このニュースに関するつぶやき

  • あるある。ゆで時間が最多だが、麻婆春雨やお好み焼きの水の量とかもある。
    • イイネ!2
    • コメント 0件
  • 袋を開ける時に取説のとこを破いちまって、読めないことも何度かあった(´・ω・`)
    • イイネ!6
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(3件)

ニュース設定