さらし方や切り方にコツあり!「玉ねぎの辛みを抜く」3つの方法

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2021年09月19日 17:01  クックパッドニュース

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オニオンスライスもこれならOK!辛み抜きのコツ

常備野菜の玉ねぎを生でもおいしく味わう方法を覚えておけば、レパートリーが増えます。しっかりと辛み抜きのコツを覚えましょう。

切り方にもコツあり





普通の玉葱でも辛くないオニオンスライス♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1672261)
by スタイリッシュママ
新玉葱でなくても、普通の玉葱で、辛みと苦みだけが抜けて、うまみや甘みがしっかり残ったおいしいオニオンスライスが作れます♪

酢を活用





簡単!!玉ねぎの辛みを取る方法☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/980687)
by OKI☆MAM
この方法だとあっというまに玉ねぎの辛さが取れちゃいます☆

ちょっと時間をかければOK





これで辛くない☆玉ねぎの辛み抜きの方法☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/740684)
by かれんままっち
辛い玉ねぎは絶対イヤ!という方(私も☆)に♪
加熱せず、水にさらさず、少し時間をかけるだけでOKです b"(^−^)

難しいことは一切なし。少しの手間がおいしさの秘訣

玉ねぎの辛みは嫌い!という方も多いのでは? 春先には辛みの少ない新玉ねぎが登場しますが、ふつうの玉ねぎもしっかりと辛みを抜くコツを覚えておけば、サラダなどの生食だって可能。料理のレパートリーやアレンジの幅が広がります。どの方法も難しくないので、料理の工程やかけられる時間に合わせてやりやすい方法を試してみてくださいね。

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このニュースに関するつぶやき

  • 生玉ねぎは細く千切りにして空気にしばらくさらせば栄養抜けずに辛味も抜けるんだけど・・・
    • イイネ!3
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