卵と砂糖だけで!ふわふわ「パウンドケーキ」の完成

5

2021年09月20日 15:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

フワフワパウンドケーキが材料2つで完成

口に入れると溶けてしまうようなフワフワのパウンドケーキ。聞くと高度なテクニックが必要そうに感じてしまいますが、材料たったの2つで作れるレシピを紹介します。使うのは卵と砂糖だけという驚きのレシピです。





簡単♡卵と砂糖だけ♡卵のパウンドケーキ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4431403)
by 魅惑星ジーン
クックパッドニュース掲載感謝
粉・油不使用!卵と砂糖だけで、半熟カステラの様な、ふわふわパウンドケーキが焼けます♡

簡単なのにフワフワのケーキができた

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「本当にフワフワケーキができました」「雲のように軽い」など、出来上がったパウンドケーキの柔らかさに感動している声がたくさん届いています。

0f0db3ede9e9a8946a00e24594956117

レシピのポイントはしっかりとしたメレンゲを作ること。そして卵黄を混ぜ合わせるときは優しく、泡を潰さないように注意する。これで、砂糖と卵からフワフワのパウンドケーキが完成します。材料を準備するのも簡単で、難しい手順も無しなので、ぜひ試してみてくださいね。(TEXT:はまずみゆきこ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • ケーキの一種だろうけど断じてパウンドケーキではない。これをパウンドケーキと呼ぶならシフォンケーキもホットケーキもカステラもいっしょになってしまう。
    • イイネ!13
    • コメント 5件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定