松屋「プレミアム牛めし」が「牛めし」に名称変更 旧「牛めし」提供エリアでは事実上の値上げへ

18

2021年09月23日 09:42  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

写真さらば、プレミアム牛めし……。
さらば、プレミアム牛めし……。

 松屋フーズは「牛めし」関連メニューの名称・価格の変更を発表。9月28日14時から「プレミアム牛めし」が「牛めし」に統合されます。さらば、プレミアム牛めし……。



【画像】新「牛めし」の価格



 プレミアム牛めしは、これまで主に関東で販売されてきました。「牛めし(並)」が320円であるのに対し、「プレミアム牛めし(並)」は380円。メニューの統合に伴い、新しい「牛めし(並)」は380円に。旧「牛めし」提供エリアでは事実上の値上げとなります。



 サイズや関連メニューの詳細な値段変更は画像の通り。



 名称の変更にあたり、牛めしのタレにも変更が。従来の「牛めし」「プレミアム牛めし」いずれとも違うお味になるようです。また、みそ汁にも変更があるほか、「プレミアム牛めし」に付属していた「黒胡麻焙煎七味」はサービス終了となります。



 「プレミアム牛めし」は2014年7月に登場したメニュー。従来の「冷凍肉」ではなく、運搬・管理方法を大幅に見直し実現した低温保存の「チルド肉」を使用し話題に。2020年6月からは新型コロナウイルスの影響により、原材料をチルド肉から冷凍肉に切り替えて提供していました。


このニュースに関するつぶやき

  • この大幅値上げは痛い。牛めしの値段が違うなと思っていたらやはり値上げ。競合店と比べて明らかに安かったので残念。
    • イイネ!1
    • コメント 0件
  • ミートショックとかで、高くなってるらしいな。
    • イイネ!5
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(7件)

ニュース設定