スタバのベーカリー「プリンチ」マロンのマリトッツォなど秋の新作メニュー

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2021年09月24日 11:19  モデルプレス

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写真プリンチ2021Fall新作/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
プリンチ2021Fall新作/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
【女子旅プレス=2021/09/24】スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」では、マロン、洋ナシにキノコなどの秋の味覚を活かしたデザート等を、2021年10月1日(金)よりプリンチ 代官山T-SITE他4店舗(一部アイテム除く)にて提供する。

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◆見た目からも秋香る新作デザート

昨年登場して以降、好評のイタリア伝統菓子マリトッツォから、秋の新作フレーバーとして「マリトッツォ マローネ」が登場。プリンチ特製レシピのブリオッシュに、マロンクリームを加えた軽い口当たりの生クリーム、さらにラム酒をほのかに利かせたマロンの味わいが口の中にふわっと広がるマロンソースをクリームの中に包み込んだもので、マロンの風味がエアリーなくちどけのブリオッシュと相性が良く、口の中で余韻を残す贅沢な味わいを感じられる。
同じくマロンをふんだんに使用し、ユニークな形状が特長の「モンテビアンコ」は、イタリアとフランスの国境に位置するアルプス山脈の最高峰“モンテビアン(Montebianco)”の山の形をイメージしたケーキ。マロンの豊かな風味とラム酒のコンビネーションが楽しめるマロンクリームやなめらかな口当たりの生クリームを重ね、さらに仕上げにはサクサクとした食感のメレンゲとココアパウダーをトッピングした。

生産量世界第一位で、イタリアが誇る秋の味覚の洋ナシを本場イタリアから仕入れて使用している「クロスタータ ペーラ」は、洋ナシのムース、洋ナシの風味の生クリームを重ね、風味豊かな自家製の洋ナシのコンポートを贅沢にトッピングした一品。見た目、味わいに思わず心躍るよう仕上げた。

◆朝食やランチにおすすめの秋の新作

少し肌寒くなった秋のシーズン、朝食やランチのライトミールとしてぴったりな新メニューも登場。
「セーガレ フムス&アボカド」は、ライ麦を使用したプリンチオリジナルのハードブレッド「セーガレ」に、ヒヨコ豆や白ゴマのペースト、ニンニク、オリーブオイル、レモン果汁を加えて丁寧にペーストしたフムスと、アボカドや低温でじっくりと焼き上げたセミドライミニトマトをトッピング。セーガレのしっかりとしたライ麦の風味とフムスやアボカド、トマトの素材そのものの味わいが重なる一品に仕上げた。

イタリアの秋の味覚のポルチーニ茸を使用した「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」は、トマトソースを合わせたフォンドボーでポルチーニ茸を煮込み、卵とパルミジャーノレッジャーノチーズ、イタリアンパセリをトッピングし、プリンチバゲットと合わせたイタリアの秋の味わいを楽しめる。

南イタリア・ナポリ発祥の伝統的フードの「フリッタティーナ グランキオ」は、パスタやボイルしたカニ、セミドライトマト、ナポリで親しまれているフリアリエッリ(カブの菜の花)などを合わせた具材にサクサク衣をまとわせてフライにしたもの。ランチタイムやちょっと小腹がすいた時に手軽に食べてほしい、イタリアの食文化を感じられる一品だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■「マリトッツォ マローネ」「モンテビアンコ」「クロスタータ ペーラ」
販売日:2021年10月1日(金)
取り扱い店舗:プリンチ 代官山 T-SITE、スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ(R) ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
※なくなり次第終了

■「セーガレ フムス&アボカド」「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」「フリッタティーナ グランキオ」
販売日:2021年10月1日(金)
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京
※なくなり次第終了

情報:スターバックス コーヒー ジャパン 

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