MAISON CACAO「旅するメゾン」に秋の実りが登場。10月は甘みがぎゅっとつまった“熟成和栗”が主役です

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2021年09月28日 09:01  isuta

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アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」の季節限定「旅するメゾン」シリーズに第13弾『熊本県山鹿の和栗』が登場。

10月1日(金)から10月31日(日)の期間限定でお目見えします。

10月は熊本産「熟成和栗」が主役

日本全国の旬の素材が楽しめる、メゾンカカオの「旅するメゾン」シリーズ。

第13弾は日本有数の和栗の産地・熊本県山鹿エリア、市原さん一家の農園で栽培される“熟成和栗”が主役です。

水はけと気候の良い土地で育てられた大粒でテリが良く、甘みが凝縮された和栗を1か月間熟成させることで、さらに糖度と旨味がアップ。

和栗本来の香ばしさと深い味わいが特徴で、チョコレートと合わせるのに最適だといいます。

人気アイテムが秋限定で和栗仕立てに

リッチ生チョコタルト マロン 3個入り』(税込2160円)は、サクサクの手焼きタルトの中に和栗&ホワイトチョコのクリームが詰まっています。

※CHOCOLATE BANKを除く全店にて販売

 

アロマ生チョコレート MARRON』(税込2376円)は、和栗を主役にした和菓子のようなフレーバー。

コロンビア産カカオの個性が引き立つミルクチョコ×和栗の優しい味わいが楽しめるそうですよ。

※全店舗とオンラインショップにて販売

和栗が主役の店舗限定アイテム

モンブランロール』(税込540円)は、ホワイトチョコ&コーヒーを練り込んだしっとりロールケーキに和栗のクリームを絞ったご褒美仕立て。

※CHOCOLATE BANK、大船ルミネウィング店にて販売

カカオハナレ限定『生どら焼き 和栗』(税込540円)は、本みりんが使われたふわふわ生地でカカオビネガーを加えたすっきり生クリーム&白餡と合わせた和栗のペーストをサンド。

鎌倉小町本店限定『生チョコエクレア リッチモンブラン』(税込648円)は、山鹿産和栗×フランス産洋栗の2種が味わえるモンブランエクレアです。

カシスの酸味が栗の風味と深い甘みを引き立てるそう。

BANK限定アイテムも見逃せない

CHOCOLATE BANK限定メニューも和栗を使った秋仕立てになりました。

カカオバターのマリトッツオ  和栗』(税込702円)は、香り高い発酵カカオバターがたっぷりのケーキのようなブリオッシュで生クリーム&和栗の濃厚クリームをサンド。

生モンブランプレート』(税込1980円)は「栗そのものよりも栗を味わえるモンブラン」がコンセプト。

搾りたての栗ペースト×カカオビネガーを加えた生クリームのマリアージュが楽しめるそうですよ。

秋の味覚・栗の魅力が詰まった10月の「旅するメゾン」。

いずれも数量限定なので気になる人はお早めにチェックしてくださいね。

※販売期間は素材の収穫状況で変動する場合があります。

MAISON CACAO「旅するメゾン」特設サイト https://bit.ly/3wn4Nj4

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