香ばしい和紅茶×ほうじ茶にほっこり癒されたい。京都・茶寮FUKUCHAのショコラケーキに新作が仲間入り

1

2021年09月29日 08:11  isuta

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

isuta

写真

京都「茶寮FUKUCHA(さりょう ふくちゃ)」のお茶チョコレートケーキ『深蒸しショコラ』に、新フレーバー“香ばしブレンド”が仲間入り。

10月1日(金)から、茶寮FUKUCHA京都駅店と四条店にて、販売がスタートします。

宇治抹茶×チョコの贅沢ケーキ

この春お目見えした『深蒸しショコラ 宇治抹茶』は、寛政2年創業の老舗茶舗「京都 福寿園」の茶師と、茶寮FUKUCHAのシェフパティシエがコラボして誕生した、“お茶チョコレートケーキ”です。

チョコレートと相性の良い茶葉を使用し、石臼で丹念に挽きあげた宇治抹茶は、こだわりの美しい緑色と芳醇な旨味、そして鋭い苦味が、チョコレートの味わいをキレのある上品な甘さに変えてくれるそうですよ。

ほうじ茶×和紅茶の新フレーバー

新作『深蒸しショコラ 香ばしブレンド』(税込4000円)は、ほうじ茶の焙煎香×和紅茶の渋味と淡い香りが楽しめる、秋にぴったりのフレーバーです。

渋味の中に熟成したまろやかさとキレが際立つ和紅茶と、甘い香ばしさが引き立つよう特別にブレンドしたほうじ茶に、上質なベルギー産チョコレートを練り込んで、低温で深く焼きあげた一品。

ホワイト×ミルクの2種類を絶妙に配合したチョコレートが、お茶の香ばしさをより引き立ててくれるといいます。

京都のお土産にもぴったりな『深蒸しショコラ』は茶寮FUKUCHA京都駅店、四条店にてテイクアウト限定で販売。

イートインでは、カットした『深蒸しショコラ』(各税込660円)が味わえるそうですよ。

秋の限定スイーツも同時発売

また10月1日(金)から京都駅店と四条店には、『抹茶マロンパフェ』と『ほうじ茶マロンパフェ』(各税込1320円)が、1日10食限定で登場。

お茶薫モンブラン』(イートイン 税込660円/テイクアウト 税込648円)は、京都駅店限定でお目見えします。

秋にぴったりの『栗ほうじ茶最中』(イートイン 税込385円/テイクアウト 税込378円)も、京都駅店と四条店にて販売中ですよ。

お茶の香りにほっこり癒されそうな茶寮FUKUCHAのラインナップ。

秋のティータイムに味わってみてはいかがでしょう

茶寮FUKUCHA https://fukucha-fukujuen.com/

    ニュース設定