• このエントリーをはてなブックマークに追加

ういろう「焼いて」アレンジ

156

2021年10月11日 07:10 Jタウンネット

  • 機会があれば1度試してみますww
    • 2021年10月11日 07:25
    • イイネ!44
    • コメント0
  • 山口のういろうは、そのままでも充分美味しいです。〜山口のういろうは美味しい〜1人運動実施中
    • 2021年10月11日 09:14
    • イイネ!33
    • コメント14
  • 名古屋のお土産に『ういろう』を沢山買ったら重たくて難儀した思い出があります。(笑)��Τ�����ʴ򤷤����
    • 2021年10月12日 11:59
    • イイネ!24
    • コメント4
  • ういろうが手に入れば、チーズをのせてトースターで焼いてみたい なんて思いました(^^)v
    • 2021年10月12日 10:08
    • イイネ!22
    • コメント26
  • ‥ちなみに舟和の‥芋羊羮‥焼いて食べたらうまかった☆‥
    • 2021年10月11日 07:47
    • イイネ!22
    • コメント0
  • 名古屋に行ったら大須か青柳ういろうを買ってた。でも…私はまんまを食べるのが好きなんだな。(笑)焼きたきゃ焼けばいいけど。
    • 2021年10月12日 08:40
    • イイネ!18
    • コメント9
  • 外郎は山口県の外郎がモチモチしていて一番美味しかった。
    • 2021年10月11日 09:40
    • イイネ!17
    • コメント0
  • ういろうは地域によってつくりが違うから、名古屋の以外を焼いても旨いかどうかは不明
    • 2021年10月11日 08:41
    • イイネ!15
    • コメント1
  • 外郎、大好きなんだけどこの発想は無かったわ。試してみよ。
    • 2021年10月11日 18:26
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 名古屋のより山口のういろうが旨いんだ、そう思うのは俺だけじゃないはずだ
    • 2021年10月11日 10:18
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 山口県のういろうは蕨粉(安価なものはキャッサバ粉)だから、焼いても美味しいかどうかは分からないなあ。写真は美味しそうだね(*ˊᵕˋ*)
    • 2021年10月11日 09:04
    • イイネ!8
    • コメント4
  • 目から鱗�Хåɡʲ���������exclamation ��2
    • 2021年10月11日 08:32
    • イイネ!7
    • コメント0
  • これは意外な情報。炙るんじゃなくて油焼きなんだな。元々思い入れのあまりない菓子だったんだけど、機会があれば試してみようと思います。>
    • 2021年10月11日 10:15
    • イイネ!6
    • コメント0
  • こ、これは美味しそう。。。ういろうはあんまり好きじゃなかったけど、このために買いたくなってきた(笑。
    • 2021年10月11日 09:18
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 大須ういろうと青柳ういろうの2社ありますね。前社は1人用のもあり種類もいくつも 賞味期限近いのよくくれるから食べてます。
    • 2021年10月11日 09:07
    • イイネ!6
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定