いも栗かぼちゃ!お台場の秋限定スイーツ

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2021年10月12日 10:02  オズモール

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オズモール

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◆期間限定!お台場のヴィーナスフォートに秋の味覚「さつまいも・栗・かぼちゃ」を堪能できるスイーツが登場

お台場のヴィーナスフォートでは、2021年10月1日(金)から11月18日(木)まで、食欲の秋にぴったりの食材を使った「秋メニュー」が登場する。そこで今回は、季節の味覚「さつまいも・栗・かぼちゃ」をふんだんに使用したスイーツに注目。栗をたっぷり使ったパフェや、芋づくしのパンケーキをはじめ、秋に旬を迎える食材をさまざまなテイストで味わえる。秋のおいしさを、個性豊かなスイーツで堪能して。



左/STEAK & CAFE by DexeeDiner「秋の芋づくしパンケーキ」1200円、右/コバラヘッタ「半熟スイートポテト ブリュレ仕立て」930円 
大学芋やスイートポテトでお芋のおいしさを多彩に表現
こだわりのビーフステーキをカジュアルに楽しめる「STEAK & CAFE by DexeeDiner(ステーキ & カフェ by ディキシーダイナー)」(2F)では、「秋の芋づくしパンケーキ」(1200円)を提供。まろやかな芋クリームに香ばしい大学芋と、やさしい甘さのスイートポテトをふんだんに使った芋づくしのパンケーキは、さまざまなお芋スイーツを1皿で味わいたいよくばりさんにおすすめ。

本格的なフランス料理がリーズナブルにいただけるレストラン「コバラヘッタ」(2F)には、「半熟スイートポテト ブリュレ仕立て」(930円)が登場。サクサクのシュー生地のなかにはとろりとした半熟のスイートポテトを閉じ込めた。表面をカリッと香ばしくキャラメリゼした1品は、食感も楽しい仕上がりに。



左/イルフォルノ「モンブランパフェ」1210円 ※画像はイメージ、右/a le Loic「パンプキンショコラ」539円〜・テイクアウト529円〜
栗三昧の贅沢なパフェやかぼちゃ&チョコを楽しむ1品も
アメリカ西海岸に本店を持つカジュアルスタイルのイタリアン「イルフォルノ」(2F)からは、「モンブランパフェ」(1210円)がエントリー。こちらは、香り豊かなマロンクリームに、栗アイスと栗の甘露煮を使った季節限定の新作パフェとなっている。栗好きにとってはたまらない、贅沢な栗三昧を楽しんで。

フランスのアイスクリーム“Glace(グラシエ)”とクレープのお店「a le Loic(ア ル ロイック)」(2F)は、ジェラートの「パンプキンショコラ」(539円〜・テイクアウト529円〜)を販売。かぼちゃの持つ自然な甘さとちょっとビターなチョコレートが絶妙にマッチして、幅広い年代に人気を呼んでいる。



左/MOMI & TOY’S(2F)「ルマンドと秋の味覚の贅沢なクレープ」750円、右/waffle&smoothie ゴッフル (2F)「マロンショコラ」660円・テイクアウト648円
今しか味わえない!人気商品と秋の味覚のコラボも登場
とろけるクレープが人気の「MOMI & TOY’S(モミアンドトイズ)」(2F)では、ブルボンのロングセラー商品「ルマンド」とコラボした「ルマンドと秋の味覚の贅沢なクレープ」(750円)を11月18日(木)までの期間限定で提供。サクサク食感のルマンドとともに、大学芋と栗の甘露煮、マロンクリーム、北海道産のえびすかぼちゃなど、秋の味覚が一度に味わえる。

「waffle&smoothie(ワッフルアンドスムージー) ゴッフル」 (2F)の「マロンショコラ」(660円・テイクアウト648円)は、マロンクリームをチョコレートのソース、アイスと合わせた秋らしいワッフル。ほくほくした栗の甘露煮と、チョコのステイックがアクセントになって、見た目もキュートに。

大好きな秋の味覚を、今しか食べられない期間限定のスイーツで味わいつくそう。


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