社内料理コンテストの最優秀賞作品を商品化 パークホテル東京が期間限定で提供

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2021年10月20日 11:21  OVO [オーヴォ]

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写真社内料理コンテストの最優秀賞作品を商品化 パークホテル東京が期間限定で提供
社内料理コンテストの最優秀賞作品を商品化 パークホテル東京が期間限定で提供

 芝パークホテルとパークホテル東京(いずれも東京都港区)は、秋の味覚をテーマに社内料理コンテストをこのほど実施、最優秀賞を受賞した料理を商品化し、パークホテル東京の「アートカラーズダイニング」で10月20日〜11月30日の期間限定で提供する。

 コンテストは、10チームがエントリーし、社長と100人以上の社員が試食・試飲し、「味・香」「色・形」「商品化」「創造性」などの観点で採点し、平均点数の最も高いチームを最優秀賞とした。

 最優秀賞を受賞し、実際に提供されることが決まった料理名は、デザート「リスくんの栗フォンダン」とドリンク「りんごちゃんの秋便り」のセット。デザートは、ナイフで割ると、中からとろっとしたマロンクリームが現れる温かいマロンケーキで、ドリンクは、リンゴ果汁とトニックウオーターによる苦みと香りでデザートとのハーモニーが楽しめるノンアルコールカクテルだ。

 提供時間は正午から午後5時までで、前日午後2時までに予約が必要。料金は、セットで3000円。

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