• このエントリーをはてなブックマークに追加

2021/10/21 15:02 配信のニュース

11

2021年10月21日 15:02 ITmedia ビジネスオンライン

  • 苦手な香辛料と食材って被ってるような。パクチーとか八角が苦手だとそっち系の料理アウトだもんな
    • 2021年10月21日 18:57
    • イイネ!24
    • コメント0
  • 確かに、東南アジアの料理は極端に好き嫌いが分かれるね。育った環境が大きく左右する話だから仕方ないかなと思う。
    • 2021年10月21日 18:48
    • イイネ!8
    • コメント0
  • そりゃあ犬鍋作れと言われても無理だろうwww
    • 2021年10月21日 18:28
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 和食も中華も別に庶民的じゃないよ?高級フレンチ級の格式の店も少なくないですし。
    • 2021年10月21日 17:52
    • イイネ!4
    • コメント2
  • 辛さもタイプがあるからね、唐辛子とカレーはまた別で、唐辛子の辛さに慣れていても辛いカレーが食べられなかったり… 俺はピリ辛くらいが一番旨いことをだいぶ前に理解したが、それでもたまに激辛に挑戦したくなるのはなぜなのか…
    • 2021年10月21日 17:28
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 韓国料理って基本うで始まってこで終わる何かが隠し味だから・・・口に近付けるのが嫌です。
    • 2021年10月21日 17:23
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 苦手1〜3位まで全部好き。もちろん好きなジャンルも全部好き。
    • 2021年10月21日 15:29
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 甘い+辛い+香草の香り は日本人には不向きかもな。和食に同じ様な物が無いんだもん
    • 2021年10月21日 19:11
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定