• このエントリーをはてなブックマークに追加

2021/10/26 11:36 配信のニュース

32

2021年10月26日 11:36

  • ラ・フランスは美味しいから大好きなので買わなくっちゃねww
    • 2021年10月26日 14:03
    • イイネ!18
    • コメント0
  • ぬるりとした梨か。。
    • 2021年10月26日 18:57
    • イイネ!13
    • コメント0
  • ラ・フランス結構好き 和梨とは違った旨さがあるよね。和梨はそれなりに味わいあるんだけど…出始めは高い。
    • 2021年10月26日 19:50
    • イイネ!12
    • コメント14
  • おいしいですよね、ラ・フランス(*´∀`)でも、例年の8割弱しか収穫できなかったという事は、そのぶん値段が上がるのでしょうか?
    • 2021年10月26日 11:49
    • イイネ!9
    • コメント6
  • 早く食べたいな〜�����
    • 2021年10月26日 15:21
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 海外の人からすれば、和梨のシャリシャリした食感は信じられないモノらしい。
    • 2021年10月26日 12:35
    • イイネ!2
    • コメント0
  • ラ・フランスとルレクチェは大好きなので楽しみです♪
    • 2021年10月27日 19:28
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 通販は8割以上普及してます。フルーツは女性に人気ですもんね。
    • 2021年10月26日 15:33
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 採れたてラ・フランス����だワン、ガブリ…硬くて美味しくないワン��追熟しないとダメだよ��慌ててはいけないニャǭ新鮮だから美味しいとは限らない食べ物の1つ����
    • 2021年10月26日 14:55
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 原産地のフランスでは100年以上も前に絶滅。今では世界流通の80%が山形県で栽培されているらしい。なんとも不思議な。
    • 2021年10月26日 14:10
    • イイネ!1
    • コメント0
  • ラフランスは日保ちするしおいた方が美味しくなる。だから箱で買って少しづつ食べる。さもなくば半箱はワイン煮にして残り半分は生とか
    • 2021年10月26日 12:53
    • イイネ!1
    • コメント0
  • たま〜に地元で鴨梨(ヤーリー)ってぇのを見かけるけんど、どんくれー追熟させりゃあEんだかさっぱりわからんNOYONE…。 以上! 馬神ヨリ。
    • 2021年10月26日 12:42
    • イイネ!1
    • コメント2
  • 山形県には大正初期に入ったが見た目の悪さや栽培の手間から受粉樹に利用されるだけだった(引用)。それを特産物にしたのは素晴らしい。
    • 2021年10月26日 16:30
    • イイネ!0
    • コメント0
ニュース設定