フレッシュネスバーガーがオイルやシロップを“つける”ハンバーガー発売 全部挟むのがバーガーではなかったのか

94

2021年12月07日 19:17  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

写真つけて食べる。その発想はなかった
つけて食べる。その発想はなかった

 フレッシュネスバーガーが、12月8日からオイルやシロップにハンバーガーを“つけて”食べる「ダンクバーガー」発売します。そういうの全部中に挟むのがハンバーガーというものだと思っていました。この発想はなかった……。



【画像】つけバーガーのおいしい食べ方



 販売するのは、プロシュートとグリーンカールをパンプキンバンズで挟みエキストラバージンオリーブオイルと粉チーズにダンクする「ダンクバーガー イタリアン生ハム」と、ビーフパティとクリームチーズをパンプキンバンズで挟みメープル入りシロップとローストアーモンドにダンクする「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」の2種。



 価格はどちらも440円。まるでつけ麺のような斬新過ぎるダンクバーガーは、1月11日までの期間限定販売となります。


このニュースに関するつぶやき

  • 安倍政権下、発がん性ある米国産牛肉等の輸入急増…EUで輸入禁止のホルモン剤使用 (Business Journal) https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1979824278&owner_id=67611045
    • イイネ!7
    • コメント 0件
  • つけで食べるハンバーガーかと…
    • イイネ!21
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(60件)

ニュース設定