「BAKE」史上最も手間ひまを掛けたという名品。完売続出の人気フレーバーが限定で再登場なんて…見逃せない!

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2021年12月09日 08:01  isuta

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チーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)」から、ブランド史上最も手間ひまを掛けたという『キャラメルりんごのチーズタルトタタン』が再登場。

今年1月の登場時に完売続出だったという人気フレーバーは、12月27日(月)から2022年1月16日(日)の期間・数量限定で販売されます。

人気も納得のリッチな味わい『キャラメルりんごのチーズタルトタタン』

『キャラメルりんごのチーズタルトタタン』(1個 税込594円)は、フランスのお菓子・タルトタタンを「BAKE CHEESE TART」流にアレンジしたもの。

タルトタタンの定番の組み合わせ「タルト」×「カラメルりんご」に、チーズやトッピングを合わせて、オリジナル感たっぷりに仕上げたといいます。

土台部分には、フォンセ生地のタルトカップに、しっとりと濃厚なベイクドチーズタイプのチーズ生地をイン。

通常のチーズタルトに入っている、ふわとろ食感のチーズムースとはまた異なり、堪らない味わいになっているそうですよ。

さらにその上には、キャラメリゼしたりんごとカスタードクリーム、そしてアーモンドの入ったザクザク食感が楽しめる、クロッカンのトッピングが。

幾重にも重なる贅沢な味わいは、一度食べたらヤミツキになってしまうかも知れませんね。

ほろ苦〜い“キャラメルりんご”が、絶妙のバランス

『キャラメルりんごのチーズタルトタタン』の人気の秘密は、もちろんそれだけじゃないんです。

トッピングのりんごには、青森県産紅玉が100%使用されていて、丁寧にキャラメルで煮詰めてあるのだとか。

りんごの酸味や甘み、カラメルの苦味が絶妙のバランスだといいます…!

さらに、北海道産の牛乳を使用したカスタードを中央に注入。他の素材とマッチする、甘すぎない味わいにしたそうですよ。

ぴったりのペアリングは?おすすめの食べ方をご紹介

ペアリングとしておすすめしているのは、りんごの酸味や甘み、カラメルの苦味とマッチする温かい紅茶。

ホームパーティーなど華やかな場面では、りんごのお酒・シードルと合わせてもぴったりです。

バニラアイスやホイップクリームを添えたプレートで食べれば、贅沢なカフェタイムが過ごせそうですよね。

完売続出した人気フレーバーは必食、売り切れ前にゲットして!

『キャラメルりんごのチーズタルトタタン』は、「BAKE CHEESE TART」国内全店舗と「BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店」(※2022年1月12日(水)まで)で販売される予定。

各日数量限定&早期終売の可能性もあるとのことなので、お早目の来店がおすすめです。ぜひ味わってみてくださいね。

BAKE CHEESE TART 公式サイト https://cheesetart.com/

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  • 『BAKE』を『BAKA』に空見しました。 タルトタタンと言えば、梓川雪乃
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