ピスタチオ感MAXの新作も登場。特別なギフトに、とろける口どけの「生ガトーショコラ」をゲットしたい!

0

2022年01月19日 18:31  isuta

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

isuta

写真写真

とろける口どけの『生ガトーショコラ』が話題のスイーツブランド「SERGIO(セルジョ)」に、バレンタイン限定の大人ビター&ピスタチオが登場。

1月20日(木)朝10時より予約受付けがスタートします。

SNSで話題!SERGIOの「生ガトーショコラ」

2021年7月に発売されたSERGIOの『生ガトーショコラ』は、販売開始日の午前中に完売してしまうという大注目のスイーツです。

口に入れた瞬間にとろける、チョコレートを越えるチョコスイーツは大切な人へのプレゼントやご褒美にぴったり。

グルテンフリーなので健康志向の方にもおすすめですよ。

バレンタイン限定ビターな大人フレーバー

バレンタイン限定フレーバーは2種類が登場!

SERGIOの生ガトーショコラ 大人ビター』(税込2800円+送料)はヴァローナ社の4種のチョコレートを使い、奥行きの深い濃厚さを表現。

さらに、イタリアの伝統的なブランデー「グラッパ サッシカイア」のリッチな香りをまとわせた、大人のガトーショコラなのだとか。

濃厚なピスタチオフレーバーも初登場

ピスタチオ好きにはたまらない『SERGIOの生ガトーショコラ ピスタチオ』(税込3200円+送料)もお目見え。

ピスタチオはイタリア産のピスタチオペースト、チョコレートはハイグレードなクーベルチュールを展開する大東カカオの「スペリオール」を使用。

ピスタチオ×チョコの芳醇なコクと香りを引き立たせるため、隠し味にクリームチーズを加えているそうですよ。

熟成と温度で変化する“味と食感”もお楽しみ

SERGIOの『生ガトーショコラ』は、熟成させることで甘みがなじみ、コクが増すのも特徴のひとつなのだそう。

焼きあがりから約3日熟成させた食べ頃の状態でお届けされるので、お届け日から10日後まで、日々変化する味と食感が堪能できるのだとか。

さらに、温度によっても異なる食感が楽しめちゃう。

冷蔵庫で冷やすと“生チョコ”のようなしっとり食感、常温では“ミディアムレア”な口どけに。

約2cm幅にカットして500Wの電子レンジで温めると、フォンダンショコラのような極上の舌触りが楽しめるそうですよ。

大人ビター&ピスタチオは、SERGIOオンラインショップにて1月20日(木)朝10時から2月14日(月)までの期間限定で販売。

完売必至のスイーツなので、ゲットしたい人はお早めにチェックしてくださいね。

※1回のご注文毎に送料一律1200円がかかります。

SERGIOオンラインショップ https://www.sergio-shop.jp/

Instagram:@sergioshop_official

    ニュース設定