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きれいな半熟目玉焼き、作り方

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2022年01月22日 14:00 クックパッドニュース

  • 俺は少し水を入れて蓋して蒸し焼きにする、嫁が両面焼き派で衝撃的だった(笑)
    • 2022年01月22日 15:13
    • イイネ!41
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  • 水入れてゴムみたいになった事ないけどな。 半熟でいつでもうちの旦那は朝パンに挟んで食べてるけど?
    • 2022年01月22日 15:36
    • イイネ!20
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  • 「黄身の色が本当に美しく」←鶏のエサに植物性色素を添加しているから、黄身が着色されてるだけ。インドの鶏の卵は黄身が白いよ。
    • 2022年01月23日 21:07
    • イイネ!17
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  • 目玉焼きは半熟にして白身だけ食べて、黄身はご飯にぶちこんで卵かけご飯みたいにして食べるのが好き(* ゚∀゚)
    • 2022年01月22日 17:35
    • イイネ!15
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  • さっき作ったラーメンに目玉焼き乗せるつもりだったのに忘れてたことを、この記事見て思い出した。とっくに食べ終わって洗い物まで済ませたとこで。
    • 2022年01月22日 19:37
    • イイネ!13
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  • 目玉焼きには、醤油だろ?だから、玉子焼きにも醤油だっつってんだろ!
    • 2022年01月24日 08:36
    • イイネ!12
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  • 「目玉焼き」…それぞれの食す好みも調理法も「人に勧められるかの判断」も千差万別。だって、たった3人の家族の為に作っても、皆それぞれ仕上がりに満足した試しが無い。それが「目玉焼き」
    • 2022年01月22日 18:42
    • イイネ!9
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  • 茶漉しかザルに卵を割り入れて、水っぽいところを捨ててから焼くと上手くいくと聞いたぞ。
    • 2022年01月22日 20:16
    • イイネ!8
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  • 「水を入れる」は家庭科で習ったのでそれが正式だと思ってたんだが。ちなみに、「黄身の表面が白くなるが正解」とも教わったのでうちの目玉焼きは白い。
    • 2022年01月22日 23:21
    • イイネ!7
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  • 水は入れる派。半熟にするのは感覚でw半熟黄身に白身をつけて食べるのが好き。塩コショウ派なので醤油弾いても関係ない。
    • 2022年01月22日 19:30
    • イイネ!7
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  • 水入れたら良いだけやで!
    • 2022年01月22日 19:34
    • イイネ!6
    • コメント6
  • 目玉焼きは冷たいフライパンから作ると上手くいくね。油塗ってベーコン敷いて卵割り入れたらフタして中火にかけて5分~放置。オレは黄身が固まりかけたくらいが好き。
    • 2022年01月22日 17:30
    • イイネ!6
    • コメント4
  • 【超高齢女性が恋愛対象のプロは、半熟を好まない!】 というかこの目玉焼きの記事って、なんか斬新なテクニックなどが書いてないような♫
    • 2022年01月22日 14:31
    • イイネ!6
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  • 早い時期に蓋をして蒸らす作り方はあまり好きじゃない。半熟でもしっかり火を通すのでもそれは同じ。でもこうしたシンプルな物ほど好みが出るよ
    • 2022年01月22日 19:44
    • イイネ!5
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  • 作り方は色々ありますよね! たまには硬めのが食べたくなったりすると、わざと黄身を崩して焼くときもあります
    • 2022年01月24日 09:49
    • イイネ!4
    • コメント0

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