• このエントリーをはてなブックマークに追加

2022/01/24 11:22 配信のニュース

42

2022年01月24日 11:22

  • 先日、鶴瓶の家族に乾杯で放送してた地元の西條合資の天野酒、美味しいでぇ。熟成させたらよけい美味しい!ダム湖に沈めたりダム横の使わんトンネルで熟成させたり色々実験してたなぁ。
    • 2022年01月24日 13:40
    • イイネ!13
    • コメント2
  • ダムは、自殺の名所。その様な所で貯蔵したお酒は、とても美味しいだろう。美味しくて飲み過ぎ、早く あの世に行くのかな? 医療費を無駄遣いする高齢者は、長生きしないように。
    • 2022年01月24日 14:45
    • イイネ!7
    • コメント3
  • 1本2万円くらいかもね...
    • 2022年01月24日 11:51
    • イイネ!6
    • コメント3
  • ふるさと納税は、百歩譲ってありだとしても「返礼品は無し」という行政判断が必要だと思うのだが。おかしいでしょこれ。
    • 2022年01月24日 12:03
    • イイネ!4
    • コメント5
  • 確かワインでも水中熟成があったなw
    • 2022年01月24日 12:00
    • イイネ!4
    • コメント0
  • このダム湖・・・何年か前にワゴン車が暴走して転落、5人が死亡したダムだぜ? まあ死体のエキスが含まれてないかいないはずだが、そこのところはちゃんと説明すべきだと思う。
    • 2022年01月24日 11:55
    • イイネ!4
    • コメント4
  • これ良いね。各地の酒蔵でダム仕込みとか言って売ればいいのに。
    • 2022年01月24日 17:35
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 青函トンネルで熟成させてるワインもあるしな
    • 2022年01月24日 12:28
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 甲府のワイナリーでも海底だかで寝かせてるのがあったな。なんか美味そうだな。
    • 2022年01月24日 13:00
    • イイネ!2
    • コメント2
  • わかるよなぁ酒よ♫
    • 2022年01月24日 12:40
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 水の揺らぎで熟成。椎茸は雷が鳴ると良く生えるというけど、菌によって周波数の好みとか有るんかな??
    • 2022年01月24日 12:04
    • イイネ!1
    • コメント4
  • 呪怨だったらいわくのある場所に日本酒置いとくと味が変わってたよな〜
    • 2022年01月24日 16:34
    • イイネ!0
    • コメント0
  • >水流の適度な揺らぎなどで「味がまろやか」になる…  本当かなぁ?(^^; 7度の冷蔵庫で保管した物と比べて欲しい。w
    • 2022年01月24日 13:11
    • イイネ!0
    • コメント0
  • ええな。
    • 2022年01月24日 12:51
    • イイネ!0
    • コメント0
ニュース設定