• このエントリーをはてなブックマークに追加

松屋の豚汁、なぜ冷めない?

65

2022年01月24日 12:12 ねとらぼ

  • 豚汁期間限定で100円ですか!アツアツなので冷まさないとすぐに飲めないですね。軽く食べたい時とか用に豚汁とご飯だけのメニュー出して欲しいな。牛丼屋でメインメニュー無しでは頼みづらいのでw
    • 2022年01月24日 18:10
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 冷めやすい豚汁を出すとお客のほうが、豚のようにブ〜ブ〜苦情を言うから工夫したのよ♫
    • 2022年01月24日 12:27
    • イイネ!10
    • コメント0
  • ラーメン屋でもやってる普通の事じやねぇか。創意工夫とまでのレベルでは無い、昔からある事。アレはアレで油膜が厚いと味を損なうからそのバランスが妙なんだがね。
    • 2022年01月24日 12:28
    • イイネ!9
    • コメント1
  • ネット上で多くの人が「北海道の味噌ラーメンと同じ」と反応しているけど、おおもとはラードの油膜で覆う旭川ラーメン(主に醤油味)の工夫だったはず。
    • 2022年01月24日 13:40
    • イイネ!6
    • コメント0
  • あー…仕上げにサラダ油ドバドバってやつですね()
    • 2022年01月24日 14:07
    • イイネ!5
    • コメント1
  • 猫舌には困る。娘がすごい猫舌で完全にぬるいものしか食べられない。外食すごい困る。家では作ったら冷凍庫に入れる(笑)ずっと熱い熱いうるさいから。インスタント食品は水割りで作る。味なんか関係ない。温度だけw
    • 2022年01月24日 13:41
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 油の膜が放熱を防いでるのが基本だからそれ以外に工夫があるのかな?と思ってたら、それしかなかったぇ…
    • 2022年01月24日 21:41
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 近所に松屋があるので大抵は豚汁を頼みます
    • 2022年01月24日 13:14
    • イイネ!3
    • コメント1
  • トン汁とはそういうものですよ。味噌汁と違って直ぐに冷めない。
    • 2022年01月24日 12:58
    • イイネ!3
    • コメント0
  • パスタを茹でる鍋にオリーブオイル少し入れるのと同じ理屈たね。
    • 2022年01月26日 13:14
    • イイネ!2
    • コメント0
  • めっっちゃ猫舌だからずーーっと飲めないやwwww
    • 2022年01月24日 16:10
    • イイネ!2
    • コメント0
  • そうそうそう、豚汁飲むと軽く舌をやけどしちゃうくらいアツアツで食べられる。あとは写真で見える豆腐以外に蓮根・里芋・ニンジンと具沢山なので一度お試しあれ
    • 2022年01月24日 15:15
    • イイネ!2
    • コメント0
  • なるほど、気化熱を防ぐと。やるなあ。
    • 2022年01月24日 14:32
    • イイネ!2
    • コメント0
ニュース設定