エコ・クッキングを学ぶ SDGsオンライン料理教室

1

2022年01月27日 12:40  OVO [オーヴォ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

写真エコ・クッキングを学ぶ SDGsオンライン料理教室
エコ・クッキングを学ぶ SDGsオンライン料理教室

 「食べる」ことは毎日欠かせない行為。食材をムダなく使う、規格外野菜を選ぶなど、できることを積み重ねれば、地球環境への負荷減少効果も小さくない。そこで東京ガスは、SDGsをテーマにしたオンライン料理教室を2月5日(土)、2月19日(土)、3月5日(土)の3回にわたって開催する。

 第1回目は「簡単キットde 味噌(みそ)づくり」。エコ・クッキングや食を通してできるSDGs、日本の伝統、保存食のみそやこうじについて学び、事前に届くみそを使った料理ができる。第2回は「規格外野菜deべジスイーツ」、第3回「ワインwith エコ・クッキング」。それぞれ規格外のビーツを使ったケーキや、旬の野菜を使ったワインに合うレシピが紹介される。参加費は、第1〜3回セットチケットが9,000円(税込み・配送品・送料込)、第1回単発チケットが3,500円(税込み・みそキットなど・送料込)。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 参加費用がバカみたいに高いのはなぜなんだwww 規格外品とかみたいな見かけないものじゃなくても、大根の皮を使った料理とか色々できるやろ。
    • イイネ!14
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定