• このエントリーをはてなブックマークに追加

斬新な納豆タレ開発の取り組み

232

2022年05月23日 07:30 ORICON NEWS

  • 納豆はタレより豆では?ε-(´∀`; )
    • 2022年05月23日 08:20
    • イイネ!53
    • コメント1
  • 3歳の時、甘納豆を「なっとう」と称して食べさせてもらい大好きになり、5歳で本当の納豆を口にして「こんなん納豆ちゃうわ」言うて発狂して泣き叫んだ(笑) 今は生活必需品です
    • 2022年05月23日 07:54
    • イイネ!45
    • コメント10
  • お、納豆関連ニュースですね。納豆真理教の教祖さまであらせられるヨシムラ尊師が降臨し、御託宣を述べられる事に期待致します(笑)
    • 2022年05月23日 08:58
    • イイネ!36
    • コメント6
  • 酢で始まったミツカンが(発酵絡みで)納豆に手を広げ、さらに酢や醤油のノウハウを生かして成功したんだよね。魯山人辺りは納豆は醤油に限るとしたが、革新が大事なのは食品業界も同じ。
    • 2022年05月23日 08:22
    • イイネ!35
    • コメント0
  • 小粒の納豆が主流で、3パック100円位からと手頃なんだけども、大粒の普通の大豆サイズの納豆が食べたくなる時が有る。
    • 2022年05月23日 09:34
    • イイネ!27
    • コメント4
  • むしろタレでしか勝負が出来ない段階で納豆としては完璧に終わっています。
    • 2022年05月23日 08:43
    • イイネ!24
    • コメント0
  • 納豆のパッケージシートについて呟いただけで、納豆教信者からコメント食らったからな。うっかり納豆のタレの話もできないな。
    • 2022年05月23日 09:27
    • イイネ!20
    • コメント2
  • タレを開発してくれてるのに悪いけど、俺は醤油をかけて食う派ですわw
    • 2022年05月23日 07:53
    • イイネ!20
    • コメント2
  • うちはタレ・辛子なしのを買ってる。自由にアレンジできていい。きのうは長芋千切り+めかぶ+昆布つゆで(๑´ڡ`๑)✧
    • 2022年05月23日 09:18
    • イイネ!18
    • コメント10
  • リケンの青じそドレッシングをかけても美味しいよね(*´▽`*)
    • 2022年05月23日 12:27
    • イイネ!17
    • コメント0
  • マイブームは、ひきわり納豆ですexclamation ��2
    • 2022年05月23日 08:14
    • イイネ!15
    • コメント2
  • 「卵かけご飯」に「納豆」で『卵納豆』(たまなっとう)、美味しいですよね──
    • 2022年05月23日 07:39
    • イイネ!15
    • コメント2
  • うなぎ味はあんまりおいしくなかった���顼�áʴ��ぽん酢味がかなりおいしかったんだけど、もう製造しないのかしら������������ӻ�����
    • 2022年05月23日 07:59
    • イイネ!14
    • コメント7
  • 何度解説しても納豆で抵抗力と書いてしまうあの人が登場しますかね?
    • 2022年05月23日 09:35
    • イイネ!12
    • コメント2
ニュース設定