甘いとしょっぱいがエンドレス!「塩パウンドケーキ」を作ってみない?

2

2022年05月26日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

甘じょっぱいおいしさ「塩パウンドケーキ」

甘いとしょっぱいが組み合わさった「甘じょっぱい」味。好きな方も多いのではないでしょうか。今回は、甘じょっぱいおいしさを楽しめる「塩パウンドケーキ」をご紹介します。

塩をパラリと振るだけ





塩パウンド。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/575614)
by つくしぐみ
アーモンドプードルを入れたしっとり生地のパウンドケーキにお塩をパラパラ。

塩チーズパウンドケーキ





塩チーズパウンドケーキ。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/843267)
by happy sky
2016/10/25話題入りしました。皆さんに感謝。最後の塩がポイントです。

塩バターパウンドケーキ





甘ジョッパが病みつき*塩バターパウンド*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4575741)
by 今井ななこ
ほんのりのお塩加減で素朴な甘さも引き立てた ふんわりバター香る ふんわりパウンドケーキ。素朴な甘ジョッパが病みつきです♪

いつものパウンドケーキに塩をちょい足し

作り方はいたって簡単。いつものパウンドケーキに塩をちょい足しするだけ。プレーンタイプのパウンドケーキは、焼き上がり後の熱いうちに塩をパラリと振れば「塩パウンドケーキ」に早変わり。チーズパウンドケーキとバターパウンドケーキは、焼く前に塩を振ればOK。とても手軽ですね。塩を少し足すだけで甘さの中にしょっぱさが加わります。お好みの塩パウンドケーキを作ってみてはいかがでしょうか。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • わかる気がする。有塩バター使ってケーキ焼くと僅かにしょっぱくて、それが不思議と美味しい。
    • イイネ!1
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定