• このエントリーをはてなブックマークに追加

2022/06/28 08:03 配信のニュース

69

2022年06月28日 08:03

  • 「腸炎ビブリオ」の「ビブリオ」ってのはもの凄いネーミングよな! 保健体育やったかな? 初めて知った時の衝撃は今も忘れられません(笑)
    • 2022年06月28日 09:42
    • イイネ!12
    • コメント2
  • ウーバーイーツには悪いが こんなクソ暑い時期に宅配頼む奴が頭おかしいわ 少しは買い置きして冷蔵庫にでも入れてろよ怠惰なゴミ共は
    • 2022年06月28日 09:14
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 昭和の昔は町中華や大衆食堂の出前は普通に有るが御近所だし今は出前文化も廃れ家族でも食べに行く場合が多くデリバリー配達も30分以上掛かると食中毒対策ノウハウも仕出弁当屋に比べ足りない感
    • 2022年06月28日 09:37
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 細菌性食中毒予防三原則というのがあってだニャǭ細菌をつけない(清潔、洗浄)・細菌を増やさない(迅速・冷却)・細菌をやっつける(加熱、殺菌)だワン��それを頭に入れて扱う����
    • 2022年06月28日 08:52
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 夏場の生ものはAEONネットで買うことにした 火曜市の日に合わせたら肉もダイレックスと同じくらい安いし、その日の新しいものをすぐ届けてくれる 便利になったもんだ
    • 2022年06月28日 14:18
    • イイネ!3
    • コメント0
  • とろけるスライスチーズ買って帰ると団子状態やもんなぁಠ︵ಠ
    • 2022年06月28日 09:00
    • イイネ!2
    • コメント0
  • テイクアウトは生モノなのに未だにレンチン加工食品感覚の人がいることはたまに聞く。
    • 2022年06月28日 09:00
    • イイネ!2
    • コメント0
  • キッチンカーもヤバそう。
    • 2022年06月29日 23:39
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 基本自家製弁当だから心配でクーラーボックスに水筒と一緒にぶち込んで持って行くけど、昼にはご飯が硬くなってんだよなぁ…
    • 2022年06月29日 07:24
    • イイネ!1
    • コメント0
  • コロナでテイクアウトが始まった一昨年、保健所が商工会を通じて食中毒予防の指導を熱心にやってました。
    • 2022年06月28日 21:38
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 暑くなったらこうすると決めてる。習慣になってる。保冷バック持ち歩いてる。
    • 2022年06月28日 19:34
    • イイネ!1
    • コメント0
  • スーパーに買い物に行くのに、クーラーボックスは持たんやろ。朝日さん、流石笑わせてくれるよ。
    • 2022年06月28日 19:13
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 菌は気温10℃〜65℃で繁殖可能。どの季節でも注意、対策することに越したことはない。
    • 2022年06月28日 15:55
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 食べたあとにアルコール殺菌しましょー?
    • 2022年06月28日 14:22
    • イイネ!1
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定