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京都に「だし」のテーマパーク

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2022年08月08日 10:34 モデルプレス

  • 出汁は和食の心臓部。だし巻きはその出汁をストレートに楽しめる料理の代表だもんな。
    • 2022年08月08日 12:00
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  • 出汁の話だろうな〜とは思っていたし、そのとおりだったが"山車"の可能性を捨てきれず記事を開いた、後悔はしていない!
    • 2022年08月08日 12:58
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  • 近くだし一度は行ってみないと・・・
    • 2022年08月08日 13:09
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  • 近場なので行ってみたいですね。母が作っていた卵焼きは、砂糖が入った関東風でしたが、私は出汁をたっぷり入れる関西風だし巻きです。基本昆布だしに少し鰹風味が好きです。味噌汁はいり粉だしがいいですね。
    • 2022年08月09日 06:55
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  • 京都では‥山車って言わないもんね(笑)‥瓢亭で使ってるマグロ節ってうまそうやな‥
    • 2022年08月08日 20:11
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  • あら、山車(だし)のテーマパークじゃなかったのね。 祇園祭の山鉾をメインに、全国各地の祭りの山車を「精密ミニチュア」で再現したら面白いのに。 目玉展示は、京の街角のミニチュアで再現、山鉾が  (続
    • 2022年08月08日 15:27
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  • すっかり疑い深くなってこれは老害の症状だと思うけど…全部、国産、国内製造よね?大丈夫よね?
    • 2022年08月08日 12:55
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  • 京都と言えば祇園祭、祇園祭と言えば山車(出汁)……………なるほど(納得)
    • 2022年08月08日 12:09
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  • 色々試したら塩分取り過ぎになるやんけ
    • 2022年08月08日 12:27
    • イイネ!7
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  • 住所的には城南宮の近くのいうか京都の一大ラブホ街の近くだなexclamation
    • 2022年08月08日 12:04
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  • 京都行った時に寄りたいです。
    • 2022年08月09日 01:01
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  • 京都の昆布屋さんで「ええ昆布、おいしい昆布で出汁を引かんとええ出汁は引けへんのですわ」と言ってらしゃるのを聞いて「なるほど、真理です!」とおもった。
    • 2022年08月08日 12:28
    • イイネ!6
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  • これは実に気になる�ܤ��ϡ���
    • 2022年08月08日 17:53
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  • 山形県民「あー」
    • 2022年08月08日 15:43
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  • 和出汁文化が末端までの京都では日本食のみならず、中華、洋食もハズレ店がまずないのは、京都人の舌が出汁文化で基本が出来ているからと思っています。
    • 2022年08月08日 13:16
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