井村屋が洋風デザート仕立ての「黒ごまクリーム大福」発売

31

2022年08月18日 19:31  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

写真井村屋が洋風デザート仕立ての「黒ごまクリーム大福」発売
井村屋が洋風デザート仕立ての「黒ごまクリーム大福」発売

 井村屋の冷凍和菓子シリーズから「4コ入 黒ごまクリーム大福」が季節限定で発売。8月29日から全国のスーパーや量販店、井村屋のウェブショップなどで販売が開始されます。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 「4コ入 黒ごまクリーム大福」は、黒ごまあんとホイップクリームをやわらかいおもちで包んだ、洋風のデザート仕立ての大福です。


 おもちには、きめが細かくて粘りのある食感が特徴の佐賀県産「ヒヨクモチ」のもち米を使用。なめらかでコシのある生地は、ホイップクリームや黒ごまあんと相性が抜群とのこと。


 あんこの砂糖の量を抑え、低糖度で炊き上げているため、すっきりとした甘さとなっている井村屋謹製黒ごまあん。こちらには特徴が違う2種類の黒ごまが使われており、黒ごまのコクと香ばしさも感じることができます。


 ホイップクリームには、北海道産のクリームがブレンドされていて、自然なミルクの風味が楽しめます。大福との相性を考えて、甘さ控えめのすっきりとした味わいに仕上げているそうです。


情報提供:井村屋グループ株式会社


(佐藤圭亮)


このニュースに関するつぶやき

  • あんこあまり好きではないけど、これは食べてみたいかな。
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(14件)

ニュース設定