“皿盛り”の丹波栗モンブランパフェ登場! 「資生堂パーラー」銀座本店で

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2022年10月01日 17:10  クランクイン!トレンド

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数量限定「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」(税込 5000円)
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、10月から、和栗やかぼちゃ、紅芋を使ったパフェとデザートを多数販売。京都の丹波栗を使用した新しいスタイルの特別な皿盛りパフェも新登場する。

【写真】和栗やかぼちゃ、紅芋を使用! 「資生堂パーラー」銀座本店の10月のスイーツ一覧

■“新橋色”イメージのデザートも!

 今回登場するのは、パフェ3種類、デザート2種類、デザートプレート1種類の全部で6種類。

 中でも注目なのが、10月15日(土)から登場する数量限定の「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」で、こっくりとした甘さが特長の高級栗・京都府の丹波栗と青森県産カシスを組み合わせた特別な皿盛りパフェとなっている。

 そのほか、10月1日(土)からは、「九州産 和栗のモンブランパフェ」や「かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ」、秋らしいデザートプレート「マロンとベリーのシュー仕立て」、「資生堂パーラー」創業当時に流行していた新橋色をイメージした平日限定デザートプレート「新橋色のブランマンジェとプティフール」、「今月の資生堂パーラー物語」をラインナップ。どれもこの時季にしか味わえないデザートとなっている。

【「今月のメニュー」概要】
販売場所:10月1日(土)から順次
販売場所:「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」
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