浜田雅功&松岡充そろうも“あまりに地味な画”になり「なんなんこれ!」 桜ノ宮で木製クラブを磨く

2

2022年12月06日 19:53  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

10日放送『ごぶごぶ』に出演する(左から)浜田雅功、松岡充(C)MBSテレビ
 お笑いコンビ・ダウンタウンの浜田雅功とロックバンド・SOPHIAの松岡充が、10日放送のMBSテレビ『ごぶごぶ』(毎週土曜 後2:00 ※関西ローカル)で共演し、大阪ロケを繰り広げる。

【写真】キュートに麺をすする松岡充&若干引く浜田雅功…仲良しショット複数

 松岡は門真市出身でプライベートでも親交が深く、今回の相方(ゲスト)として紹介されると、浜田は「新鮮味が1ミリもない」とばっさり。対して松岡は「浜ちゃんに、ワンランク上の人生の楽しみ方を教えたい!」と張り切り、まずは桜ノ宮にあるゴルフの打ちっぱなし練習場へ向かう。古き良きパーシモンクラブ(柿の木製クラブ)の良さを浜田に知ってもらいたいという。

 松岡がパーシモンクラブついて熱弁すると、浜田は「始まったよ、長なるで」とつツッコみながら、仲良し感がにじみ出る。なんでも、パーシモンは新品が店で売っておらず、松岡は中古で買ってきた物を磨いて使っているという。

 そこで「磨くところから浜田さんに体験してもらいたい」と、しばらくクラブを磨き続けるが、あまりに地味な光景に浜田は「なんなんこれ!始まってすぐこんなん磨かされて!」とボヤき節。松岡は「ほら、だいぶ綺麗になっています!」とハイテンションで、試し打ちを披露する。

 次に訪れたのは、扇町の天神橋筋商店街近くにある、行列のできるうどん有名店「あすろう」。ミシュラン・ビブグルマンを獲得した話題の店で、うどんが大好物の松岡は「良いですね〜」とさらにテンションが上がる。

 2人の目の前に出てきたのは、“旨味が凝縮された冷たい出汁”と“もちもち弾力の麺”の組み合わせが絶妙な名物「ひやかけうどん」。松岡が「味が全然変わります、びっくりしますよ」とワンランク上の食べ方に自信を見せると、浜田は「ホンマに!?」と疑うが…。

このニュースに関するつぶやき

  • 柿の木材ってゴルフクラブだけだよな。他のスポーツ道具やDIY材質でも聞いたこと無い。 新品なら欲しい、筋力相応にしか跳ばなくて返ってやりやすそう。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ニュース設定