海鮮チゲが15年ぶりに復活!「海鮮豆腐キムチチゲ」と「牛豆腐キムチチゲ」が12月13日に発売

1

2022年12月09日 10:31  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

海鮮チゲが15年ぶりに復活!「海鮮豆腐キムチチゲ」と「牛豆腐キムチチゲ」が12月13日に発売

 松屋の「海鮮豆腐キムチチゲ」が15年ぶりに復活。12月13日に、一部店舗を除く全国の松屋にて「海鮮豆腐キムチチゲセット」が発売されます。価格は税込890円。


 また、「牛豆腐キムチチゲセット」も同時発売。価格は税込590円となっています。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 「海鮮豆腐キムチチゲセット」は、エビ、イカ、イタヤ貝、アサリ入り。今が旬の新鮮な海鮮のダシに、松屋の牛めしの旨味が加わった特徴的なキムチチゲです。辛味と旨味で温まる、寒い季節にぴったりな一品とのこと。


 「海鮮豆腐キムチチゲセット」、「牛豆腐キムチチゲセット」のどちらにも、自社の富士山工場で製造されたキムチと、なめらかな豆腐が使用されています。


 また、トッピングの玉子は、半熟か生玉子かのチョイスが可能で、ピリ辛スープをまろやかに味わうことができるそうです。


 同日からはセットの他、単品販売やカルビ焼肉とのセットも販売されます。価格は、「海鮮豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」が税込1190円、「牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」が税込890円です。


情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス


このニュースに関するつぶやき

  • �ڹ�でやれよ���ޥ����֡�����
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定