セブンプレミアムの「しっとりたまご蒸しパン」はやさしい甘さ。
そのまま食べてもおいしいんですけど、セブンプレミアムの公式ツイッターで「これ、絶対ウマイやつでしょ」と声に出ちゃうアレンジレシピが呟かれたんです。。
焼き色のついたふわふわなたまご蒸しパンから、チーズがとろ〜んと伸びているフォルム……!
作らないわけにはいかない、ということで、挑戦してみました☆
【しっとりたまご蒸しパンをアレンジ】
ツイートを参考に用意した材料はこちら。
|
|
・「しっとりたまご蒸しパン」
・スライスチーズ
・はちみつ
・塩
・バター
を用意しました。これだけでもう、間違いのない組み合わせだわ〜♡
【挟んで、焼いて、禁断の味】
まずはしっとりたまご蒸しパンを横半分にカットし、はちみつをぬって塩をパラり。
そこにスライスチーズを2枚、挟みます。
そしてこのダブルチーズハンバーガーのような見た目になったしっとりたまご蒸しパンを、バターを溶かしたフライパンで焼き色がつくまで焼いていきます。
ジュワ〜っといい音。
ひっくり返すと……おぉ、こんがりと焼き色がついておいしそ〜〜! チーズもあたたまるにつれ、ゆっくりと溶けてきました。
ひっくり返した裏面にも焼き色がついたら、完成です☆
【甘じょっぱい味がたまらない】
では、アツいうちにいただきますっ。まずは半分にカットして、片方を持ちあげてみると……?
わわわ、めっちゃチーズが伸びる〜〜〜!
なんとも視覚を刺激するフォルムです。そのままパクっと頬張ると……思わず「うま〜〜〜い」と声が出ちゃいました!
|
|
しっとりたまご蒸しパンは、表面が少しカリッとしているのに中はフワッフワ。たまごのやさしい味わいとバターの芳香な香りが飛びこんできます。
さらにはちみつのねっとりした甘さが広がるのですが、パラっとかけた塩がいい仕事をしていて、絶妙な甘じょっぱさに仕上がっています。とどめは濃厚なダブルチーズがとろ〜り、ってもう……♡
このまま商品化してもいいのでは? と思っちゃうくらい禁断のおいしさでした。材料さえあれば超簡単なので、気になる方はぜひ試してみてくださいね♪
参考リンク:Twitter @premium_life_7
撮影・執筆:Yui Imai
Photo:(c)Pouch
|
|