• このエントリーをはてなブックマークに追加

節約へ料理工夫「アルモンデ」

26

2023年01月23日 13:10 OVO [オーヴォ]

  • 私はデルモンテのほうが好きです(+・`ω・´)キリッ
    • 2023年01月23日 18:35
    • イイネ!18
    • コメント0
  • 庶民は節約節約と掛け声をかけられ、政府は何に無駄な税金ばかり使うのナニ?
    • 2023年01月23日 22:39
    • イイネ!8
    • コメント1
  • ヘクター・アルモンテ(2001〜2002巨人)エリック・アルモンテ(2005日本ハム)ソイロ・アルモンテ(2018〜2020、2023中日)
    • 2023年01月23日 18:50
    • イイネ!4
    • コメント0
  • いつものことですが…。
    • 2023年01月24日 17:27
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 週一ぐらいで夫と買い出しに行って目についたその時の安いものと常備品をだいたい底値で買って小分け冷凍してあるもの組み合わせて作るのがアタリマエですが・・・。
    • 2023年01月23日 17:24
    • イイネ!2
    • コメント1
  • ☆アルモンデクワなんざ、ウチ等世代の独り暮らし経験者のヤローは大概経験済。 妙に流行らそうとしとるが・・そういう経験なぞ無い“上流階級”には新鮮かねぇ?(毒)
    • 2023年01月23日 14:50
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 「アルモンデ」という新語を広めなくても、以前から、食材の無駄を防ぐために家にあるものだけで料理をすることは珍しくないだろう。私の場合は節約ではなく(続く
    • 2023年01月24日 13:40
    • イイネ!1
    • コメント3
  • 中日のアルモンテ。。
    • 2023年01月23日 18:26
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 僕は楽しんで、真剣に取り組んでるから、節約も食品ロス回避も簡単だけど、これは本来、練習やセンスや強い意欲、そして十分な時間が必要。各自のベストを探そう!
    • 2023年01月24日 21:30
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 野菜の皮や芯は棄てない、冷凍保存、味噌汁の具材、鶏や豚の脂も処理しても棄てない。調理のアクセントで使用する為、冷凍保存
    • 2023年01月23日 23:59
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 「今、そこにある機器」なら前世紀から使ってるが。
    • 2023年01月23日 23:25
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 「アルモンデ」=>「家にあるもので」=>そんなに、いろいろ、家にあるだ・・。日本って貧乏とか言いながら、やっぱり先進国だよね。
    • 2023年01月23日 18:52
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 調理ようせんので、あるもんを食うだけ
    • 2023年01月23日 18:45
    • イイネ!0
    • コメント0
  • イタリアで貧乏人が少し芯があり歯ごたえのあるパスタを必要に顎を使って食べる事で満腹度を得るって言うのがアルデンテって習ったので、まさしくその通りの事だな。
    • 2023年01月23日 18:36
    • イイネ!0
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定