• このエントリーをはてなブックマークに追加

「下味冷凍」でフレンチトースト

24

2023年01月27日 08:00 クックパッドニュース

  • これさ、いっぺんに冷凍してあるから、好きなだけ取り出すとかムリなやつwww
    • 2023年01月29日 20:38
    • イイネ!25
    • コメント2
  • チンないからな🥺
    • 2023年01月29日 20:54
    • イイネ!14
    • コメント8
  • 下味冷凍は良いアイディアだと思うけど、画像のように入れたら食べたい分だけ取り出せないよ。入れ方工夫しないと。
    • 2023年01月27日 12:25
    • イイネ!12
    • コメント0
  • パンに卵液を染み込ませるのに時間がかかるのでこのやり方は良いと思う。ただしパンは縦横のグリッド状に並べた方が取り出す時に便利だろう。これなら欲しい列だけ割れ目を折れるから。
    • 2023年01月27日 20:18
    • イイネ!8
    • コメント0
  • それはパンプディングやろ…。
    • 2023年01月28日 12:47
    • イイネ!3
    • コメント0
  • フレンチトーストは好きでよく作るがそもそも手間のかからない料理の認識なんであまりへーとは思わないなぁ
    • 2023年01月27日 09:42
    • イイネ!3
    • コメント0
  • めんどくせえ。手間暇かけて沁み込ませんでも、フライパンに卵液流し込んでパン放り込んで弱火でかき混ぜたり裏表にしたりしてればそれっぽいのはできる。パンのピカタみたいになるけど
    • 2023年01月27日 23:10
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 卵液作って浸して他の用事を済ませれば良いだけの様な・・・。電子レンジを使っても染みこませられる。何より、袋から1つ2つ取り出す時にグズグズになるのは嫌かな。
    • 2023年01月27日 14:41
    • イイネ!2
    • コメント1
  • 浸す前に一度冷凍庫で乾燥させたらよく滲みるよ
    • 2023年01月27日 10:36
    • イイネ!2
    • コメント0
  • なるほど!やってみようかな。
    • 2023年01月28日 00:18
    • イイネ!1
    • コメント0
  • …二日位朝食たべそびれてパンと卵がダブつき始めた時に仕込みたい一品…一袋?…お湯沸かしながら解凍してグリルで焼く間にお茶を淹れる計画…で、今何食うん?←食べそびれてる;
    • 2023年01月27日 18:09
    • イイネ!1
    • コメント1
  • んー…まぁ(o・д・)!その発想なかったわ������������ӻ�����
    • 2023年01月30日 19:52
    • イイネ!0
    • コメント3

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定