• このエントリーをはてなブックマークに追加

すかいらーく 飲茶の新業態1号店

24

2023年02月01日 07:51 ITmedia ビジネスオンライン

  • 大阪にも出来たら行ってみたい。
    • 2023年02月01日 12:10
    • イイネ!21
    • コメント1
  • 全国展開してくれないきゃな。オラ、絶対行くじょ。
    • 2023年02月01日 08:25
    • イイネ!7
    • コメント0
  • バーミヤンも昔は店舗で調理していたが、今では冷凍かレトルトをチンだろうwww。そうなってからは行ってない。点心も期待は出来ないな。
    • 2023年02月01日 08:28
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 「桃菜」か。少し前から看板はあったけどやっと開店なのね。どんなもんか一回行ってみる。すかいらーくHDは高級店や食べ放題店で何回も失敗してるから今回も短命と予想。今のうちに行ってみなくちゃ。
    • 2023年02月01日 09:03
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 最近盛んに日本の物価が安いとかネット情報が吹聴するが単に日本は基本外税だから安く見えるだけ
    • 2023年02月01日 10:07
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 個人店でも飲茶メニューを出すなら、ワゴンサービスをやってほしいが、今、日本国内で飲茶ワゴンをやっている店はほぼない。香港でさえ、なくなってきている。
    • 2023年02月01日 08:39
    • イイネ!3
    • コメント0
  • すかいらーく、スシロー、ガストは客層が下品だから行かない。
    • 2023年02月01日 14:12
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 冷凍やチンした小籠包って美味しくないよね。 バーミヤンじゃ駄目なん?!
    • 2023年02月01日 08:33
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 高温で一気に蒸すとのことで興味がある…冷凍だ解凍だとバカにする声があるはいつものことだが、両技術の発展は想像している「家でチン」を遥かに超越していると知った方がいいというか素直に認めるべき
    • 2023年02月01日 12:23
    • イイネ!0
    • コメント1
  • つまりバーミヤンでは・・・・・あれと同じレベルのものを出すなら、流行りはしないだろう。
    • 2023年02月01日 12:09
    • イイネ!0
    • コメント0
  • サイゼリヤはセントラルキッチンでパウチをレンジでチンですが安いです。セブンイレブンのパウチを買ってチンみたいにです。すかいらーくはサイゼリヤの倍はします。努力頑張って足りないです。
    • 2023年02月01日 11:26
    • イイネ!0
    • コメント0
  • なんでだろうな。 看板をパッとみただけで なんとなくすかいらーく系かな? って感じる。(そういう風に意図があるのかもしれんが) 俺だけか?
    • 2023年02月01日 09:33
    • イイネ!0
    • コメント0
  • すかいらーくは業態を変えて成長しようとする様ですが。サイゼリヤのように深堀するのも大切な気もします。ガストのセルフレジは面白い気もしますが食い逃げを誘発しそうです。カメラを付けて欲しいです
    • 2023年02月01日 09:17
    • イイネ!0
    • コメント0
ニュース設定