
ここ数年ブームになりつつあるピスタチオスイーツ。鮮やかな見た目も人気要因の一つかもしれない。冬季限定のチョコレート専門店「ナナシノショコラ」(NEW STANDARD・東京)は、「ピスタチオのテリーヌショコラ1本」(税込み3800円)を期間限定で2月10日(金)に発売する。


ナナシノは、四季で変化するスイーツ専門店。1〜2月はチョコレートを販売し、3〜5月はサクラスイーツ専門店となる。「ピスタチオのテリーヌショコラ1本」は、スペイン産のクーベルチュールホワイトチョコレートに、イタリア・ブロンテ産のピスタチオを閉じ込めて焼き上げた一品。小麦粉は使用しておらず、ピスタチオの香ばしさを堪能できる商品になっている。食べ方は3通り。冷凍ではアイスのような食感で、半解凍ではホワイトチョコのコクの後にピスタチオの香ばしさが味わえ、冷蔵ではピスタチオの濃厚さと滑らかでねっとりとした食感を楽しむことができる。販売は2月14日(火)まで。


バレンタイン限定の「ピスタチオのテリーヌショコラ1個」(同880円)と「ふわトリュフ4個入り」(同2100円)もある。
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