全人類待望! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方が、「神レシピ」「毎日飲みたい」と話題に

149

2023年03月19日 19:02  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

チャーハンについてくる「あのスープ」

 チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方がYouTubeで紹介され、100万再生を超えています。全人類が待ってたあのレシピ……!



【画像で見る:あのスープの作り方】



 投稿者は、静岡県清水町でラーメン屋さんを営む「ラーメンろたす」チャンネル。



 準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量です。



 まずはネギの白い部分と青い部分を切ってミックスします。



 次に、水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、煮立たせます。



 沸騰したら火を消し、お好みのミニどんぶりに注いでネギをトッピングして完成です。あっという間にチャーハンについてくる「あのスープ」ができました!



 さっそく一口頂いてみると、しっかり「アレ」の味がして絶品! 醤油やオイスターソースが入っているので色味がしっかりしているのですが、お酢も入ってるのであっさりした味わいがとってもおいしいです! 



 味変したい場合は、お好みでごま油などを回しかけるのもありかもしれません。



 コメント欄でも「神レシピだ」「こんなに簡単に作れるなら毎日飲みたいです!」「『酢』でこんなに味が変わり引き立つとは」「オイスターソースとラードが入ってるとは」と絶賛されているこのレシピ。チャーハンを食べる際に作ってみると良さそうです。



(maopain)


このニュースに関するつぶやき

  • ウェイパーだと思ったらウェイパーだった、何を行っているのかわからないがとりあえず化調置いておきますね
    • イイネ!10
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(81件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定