限定公開( 64 )
チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方がYouTubeで紹介され、100万再生を超えています。全人類が待ってたあのレシピ……!
投稿者は、静岡県清水町でラーメン屋さんを営む「ラーメンろたす」チャンネル。
準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量です。
まずはネギの白い部分と青い部分を切ってミックスします。
|
|
次に、水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、煮立たせます。
沸騰したら火を消し、お好みのミニどんぶりに注いでネギをトッピングして完成です。あっという間にチャーハンについてくる「あのスープ」ができました!
さっそく一口頂いてみると、しっかり「アレ」の味がして絶品! 醤油やオイスターソースが入っているので色味がしっかりしているのですが、お酢も入ってるのであっさりした味わいがとってもおいしいです!
味変したい場合は、お好みでごま油などを回しかけるのもありかもしれません。
コメント欄でも「神レシピだ」「こんなに簡単に作れるなら毎日飲みたいです!」「『酢』でこんなに味が変わり引き立つとは」「オイスターソースとラードが入ってるとは」と絶賛されているこのレシピ。チャーハンを食べる際に作ってみると良さそうです。
|
|
(maopain)
|
|
|
|
Copyright(C) 2023 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
節約のための取り組み、1位は(写真:ITmedia ビジネスオンライン)47
節約のための取り組み、1位は(写真:ITmedia ビジネスオンライン)47