• このエントリーをはてなブックマークに追加

2023/03/30 12:34 配信のニュース

27

2023年03月30日 12:34

  • 日本酒の決め手たる「水」はどうしているのか?蔵本からの輸入なのか現地調達なのか?まあ、味に関しては、同じ酒蔵名ってだけで、大きく変わるんだろうなと予想。
    • 2023年03月30日 14:14
    • イイネ!5
    • コメント1
  • 水はどうなのかな…
    • 2023年03月30日 13:09
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 獺祭は安定した味だとは思うけど、面白味がないのであまり飲まないなぁ。地酒多い居酒屋で変わり種飲むのが結構好き
    • 2023年03月30日 15:03
    • イイネ!2
    • コメント0
  • その場の空気に合わずに売れ行き不振で ”ダッさい。”と言われないよう 頑張って欲しいですね。。。
    • 2023年03月30日 14:25
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 獺祭すごく美味しい�Ԥ��Ԥ��ʿ�������そのため、できれば日本で飲んでほしい。
    • 2023年03月30日 14:16
    • イイネ!2
    • コメント0
  • まさか、水はハドソン川の水?������������ӻ��������顼�áʴ���Ȥä���ʤ���礳�դ���
    • 2023年03月30日 15:43
    • イイネ!1
    • コメント0
  • NY…と言えばNYベーグル!小麦粉ベーグルも好きだけど。YouTubeで生玄米でベーグル作るレシピを見て作りたくなった。ワクワク�����お酒も人気あるし作る価値は有るんじゃない?�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2023年03月30日 14:50
    • イイネ!1
    • コメント3
  • だっさいがダサい現地日本酒に劣化しませんように。
    • 2023年03月30日 13:54
    • イイネ!1
    • コメント5
  • すごい挑戦だね。ラーメンも多分最初はそうだったんだろうな?
    • 2023年03月31日 00:22
    • イイネ!0
    • コメント0
  • カワウソ祭りって読めるなと思ったら実際由来がそうだった。
    • 2023年03月30日 19:59
    • イイネ!0
    • コメント1
  • 日本と同じ味にはならないだろうし、試行錯誤も続くと思います。その中から素晴らしいものが出来上がってくるといいですね。
    • 2023年03月30日 19:03
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 水質の違いが最も高い壁になると思うが、それは乗り越えたのか?
    • 2023年03月30日 17:58
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 考える猶予はない。前に進むのだ。
    • 2023年03月30日 16:23
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 四合瓶で1万以上かいな。 お酒はすっきりとしてのはもちろんいいけど、テーブルにこぼすとベタベタになるような昔の二級酒みたいのも捨てがたい。。
    • 2023年03月30日 14:32
    • イイネ!0
    • コメント0
  • カワウソのおマツリ、、英語でなんというのか、、
    • 2023年03月30日 14:28
    • イイネ!0
    • コメント1
ニュース設定