• このエントリーをはてなブックマークに追加

2023/06/02 18:06 配信のニュース

103

2023年06月02日 18:06

  • 廃棄するならとってもお安く販売して欲しいです…
    • 2023年06月02日 19:36
    • イイネ!73
    • コメント2
  • Cook Doって箱裏のとおりに作ると味が濃すぎるんだよ。水が多いくらいで丁度いいんじゃないか。
    • 2023年06月02日 19:54
    • イイネ!68
    • コメント13
  • 味が薄くなるだけなんだし、むしろ健康にはいいじゃん。注意書しとけば個人的にはOK。まあ企画に違反してるから無理なんだろうけど
    • 2023年06月02日 19:26
    • イイネ!38
    • コメント0
  • なにも回収せんでも。。。。ちゃっかり「ローソン100」あたりで売ってたとしても、なにも悪く思わないよ。
    • 2023年06月02日 20:19
    • イイネ!28
    • コメント0
  • このニュース見たらクックドゥの青椒肉絲食いたくなってきた^ ^
    • 2023年06月02日 21:02
    • イイネ!27
    • コメント5
  • まさに「水増し」してしまった訳ね…風味で分かるのかな…。回収せんでも、とは思うけど、許容できないレベルだったのだろうか。
    • 2023年06月02日 19:17
    • イイネ!26
    • コメント0
  • 「Cook Do」は表示の1.5倍ぐらいの野菜を入れて作るぐらいの味付けが良いかな。麻婆茄子を「ピーマンと人参も追加して」みたいに作ると面白くなってきます。
    • 2023年06月03日 00:59
    • イイネ!20
    • コメント1
  • Cook Do美味しいけど味が濃くて、肉とか野菜とか倍ぐらいで良い。二人用のソースは種類が少ないんだよね。問題ないけど、回収って事は水が多いとたぶん賞味期限がかわるからかな
    • 2023年06月02日 20:08
    • イイネ!20
    • コメント0
  • ええ、この度は肝硬変による入院で皆様にはご心配をおかけしました。酒を止めるだけでなく減塩や低脂肪にも気をつけないといけなくなりました。あの、味の素さん、その薄味Cook Do売ってよ!
    • 2023年06月02日 22:49
    • イイネ!13
    • コメント3
  • CookDoは我が家の定番です��������
    • 2023年06月02日 22:31
    • イイネ!12
    • コメント2
  • 仕事に対する厳しさが、こういうところで現れる
    • 2023年06月02日 19:42
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 商品設計より水分が多い=水分活性(AW)が高い=病原性微生物の繁殖によるリスクが高くなる=食中毒事故の危険が高まる。そんなリスクのある商品を安く売るなんてあり得ないし許されない。
    • 2023年06月02日 20:38
    • イイネ!8
    • コメント2
  • フードロスを気にするならばすぐに食べる事を前提で味の素プレゼンツの炊き出し、こども食堂で使うなど社会貢献して欲しい。保存期間短くなるかもだけど今使えば大丈夫でしょ。
    • 2023年06月03日 07:32
    • イイネ!7
    • コメント2
  • 規定量より多く味の素を入れたのかと思った。「味の素パーク」で必ず味の素を入れさせるレシピは止めさせよう♫ あれは「頭痛の元」
    • 2023年06月02日 19:16
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 割引きで売れば消費者は水に流すよ… ←水入らずの食卓にも影響ありそう。
    • 2023年06月03日 08:55
    • イイネ!6
    • コメント0
ニュース設定